В Олимпиаде примет участие спортсменка на восьмом месяце беременности
23.04.2012 13:28
Спортсменка из Малайзии Нур Сурьяни Мохамед Таиби планирует выступить в состязаниях по стендовой стрельбе на Олимпийских играх-2012, будучи на восьмом месяце беременности, сообщает ChinaDaily.
29-летняя Сурьяни должна родить своего первого ребенка 2 сентября, меньше чем через месяц после окончания Лондонской Олимпиады, которая пройдет с 27 июля по 12 августа. Соревнования по стрельбе в рамках Игр стартуют 28 июля и закончатся 6 августа.
Сурьяни не собирается задерживаться в Лондоне надолго, так как врачи не рекомендуют летать на самолетах женщинам с 35-й недели беременности: "Когда я приеду, у меня будет 33 недели, а когда уеду - 34 недели, на церемонию закрытия Игр я не останусь"- сообщила спортсменка.
Стендовая стрельба не подразумевает серьезных физических нагрузок, однако участие в Олимпиаде означает моральное и психологическое давление на спортсменов, но, по словам Сурьяни, она не слишком волнуется из-за предстоящих испытаний: "Перед стартами я просто попрошу малыша не пинаться, посидеть часок спокойно, - заявила спортсменка. - К сожалению, из положения лежа я стрелять уже не могу из-за живота. Сначала я расстроилась, что не смогу выступить в Лондоне в трех дисциплинах, но затем подумала, что оно того не стоит".
Окончательное решение об участии в Играх будет принято спортсменкой в конце июня. Сурьяни не исключает, что может и передумать, если у нее или малыша возникнут какие-то проблемы. Однако сейчас, по ее словам, она чувствует себя настолько сильной, уверенной и полной энергии, что ни минуты не сомневается - все получится. В этом ее поддерживает вся ее семья, в первую очередь муж и даже еще не родившийся ребенок, рассказала Сурьяни.
Сурьяни - единственная представительница Малайзии, получившая олимпийскую лицензию в стрельбе. Она успешно выступала на международных турнирах, в ее активе есть бронза Азиатских игр и золото Игр Содружества.