История "Исповедь замужней женщины"
Она ставит диктофон на полную громкость, садится с чашкой кофе на диван. То, что ей пришлось услышать сегодня, очень трогает ее и заставляет переосмыслить всю свою жизнь. Она смотрит, как в соседней комнате, их совместной спальне с мужем, зажигается свет, и в зал выходит заспанный Ванька в одних семейных трусах, с растрепанной прической, и он зевает во весь рот и спрашивает: "Как прошла встреча? Есть материал для статьи?". Она кивает головой в сторону диктофона, в котором пока слышен лишь хрип, и говорит: "Удивительная история одной женщины, всю ночь буду работать, не лягу, пока не закончу". Ванька кивает головой, подходит к своей жене, целует ее на автомате в висок и так же возвращается в комнату. А она остается одна в звенящей тишине, и только лишь мягкий женский голос звучит в колонках диктофона.
Женщина на записи волнуется и спрашивает: "Вам нужна информация о том, как это бывает на Кавказе? Свадьбы и все такое?". Слышится тихое "Да". "Если позволите, я начну сначала..?"
В первый раз, когда я увидела его, мне было десять. Кажется, что такой маленький возраст, да? Но ведь я уже тогда любила его. Его семья переехала из Москвы к нам в село, отец был военным, и, вроде как, его отпустили на четыре месяца, и мать семейства, как сейчас помню, ее звали Лита Мусаевна, решила, что все это время торчать в Москве было бы бессмысленно, и что надо срочно переезжать куда-нибудь поближе к морю. А наше село находилось прям возле него. Я каждое утро ходила на берег собирать камни, а потом кидала их в волны.
Это было начало мая, но у нас уже было безумно жарко, и я сидела возле подъезда, когда подъехал огромный грузовик, из которого стали вылезать сначала дети, а потом и взрослые. Я с таким интересом разглядывала их - все, как на подбор, красивые и статные.
Среди этих незнакомцев в лощенных импортных футболках и выглаженных брючках, был и ОН. Ему на тот момент было пятнадцать, высокий, худощавый мальчишка с серыми, безликими глазами и впалыми щеками. У него были пышные длинные волосы, которые он странным образом уложил на бок. Он был интереснее всех для меня - абсолютно отличался от других наших мальчишек.
-Самииир, - Лита Мусаевна пристально взглянула на него и приказным тоном сказала. - Иди помоги отцу разгрузить вещи.
Пятнадцатилетний тоненький мальчик как-то безразлично повернулся ко мне спиной и снова взобрался внутрь огромного грузовика, по очереди доставая вещи и отдавая отцу. Я тогда увидела в первый раз в жизни, как напрягаются мужские руки и на них неровными линиями проступают вены. И я не могла оторваться от Самира, как бы мне этого не хотелось.
Это было такое завораживающее действие. И от него как-то веяло притягательностью. Наверное, все-таки, Самир заметил на себе мой взгляд, поэтому повернулся лицом ко мне и подмигнул. Ах, если бы снова вернуться в тот самый день, когда внутри меня вдруг зарвалось сердце, то я бы уже никогда не хотела взрослеть. Мне было всего лишь десять лет, а я тогда уже влюбилась на всю свою оставшуюся жизнь. Я тут же покраснела и насильно заставила себя отвернуться от него, но уже через минуту снова смотрела на него, разглядывая каждую черту его лица. Его ровный тон кожи, его скулы, прямой нос, и маленькие, с хитрицой серые глаза, навсегда остались в памяти. И когда я хочу забыть его, но снова и снова всплывает этот его образ - тогдашнего, пятнадцатилетнего юноши с длинными музыкальными пальцами и с самой очаровательной улыбкой из всех, что я когда-либо видела, и из даже тех, что мне еще пришлось бы увидеть.
Лита Мусаевна подхватила свою старшую дочь и потащила внутрь подъезда, а я даже не повернулась в их сторону, чтобы разглядеть. Все мои мысли, все мое существовал занял новый мальчик-сосед.
Мне было только десять лет, что я могла понимать в любви!? Да и разве я что-то понимала в ней? Я просто хотела быть ближе к нему. Стать ему другом, поэтому было совсем не удивительно, как спустя пару дней, я уже таскалась за ним хвостиком, не отставая ни на шаг.
-Не ходи за мной, Ляля, иди домой!
А я не слушалась его, ходила следом. И сколько бы он меня не прогонял прочь, я шла за ним, будто, глухая и слепая. Но мне было простительно, я же была ребенком.
Теги: история , рассказ,,История "Исповедь замужней женщины"