Хочу поделиться еще одним проектом, в котором я принимаю участие - это сообщество "Любителей кредитов" http://consumervoice.ru/
Сразу скажу, что именно к любителям кредитов меня нельзя отнести, но вот несколько причин, по которым я состою в данном сообществе:
1. Мне нравится получать информацию о различных банковских продуктах - карты, займы, ипотека и т.д., тем более, когда эта информация предоставляется не самим банком, а теми людьми, которые уже эти продукты используют.
2. Мне нравится принимать участие в опросах по поводу того, как банкам оптимизировать работу с клиентами, как оформлять свои предложения, какие именно варианты банковских продуктов будут пользоваться наибольшим спросом и т.п.
3. Мне нравится узнавать новое в сфере финансов.
4. Есть еще один интересный стимул - накопление баллов в процессе общения на форуме, которые можно обменять на подарки (вполне себе материальные); ну и периодические денежные вознаграждения за ответы в призовых темах (пополнение баланса на телефоне).
Помимо всего этого довольно дружелюбная и благоприятная атмосфера в процессе общения добавляет "приятности" ко всем "полезностям".