Сейчас в реднем по городу у нас частный сад стоит от 8 тр до 15 в месяц . Квартирные садики 8-10 тр в месяц или 400 если посуточно
Но я к квартирным плохо отношусь . У нас сейчас они в каждом доме и как я вижу отношение к детям там не ахти
Напишу про три садика , которые я часто встречаю
1. У них человек 8-12 детей и сними 2 воспитателя . выводят они их играть в общий двор. Но рядом с их домом нет площадки и они ведут их через дорогу на другую площадку . Так вот при этом с лучшем случае одного ребёнка они держат за руку , а все остальные идут сами по себе . Хотя дети маленькие 2-3 года и в любую секунду могут пойти в другую сторону . Но видиммо воспитателей это не беспокоит . К тому же эти 2 дамочки постоянно вопят на детей .
2. Там вообще какая то странная организация , типа мамочки по очереди сидят со всеми детишками . Но в итоге там 2 воспитателя на 10 детей , при том что у самих воспитателей их же дети в группе . Естественно что основное внимание они уделяют своим детям а на чужих не особо .
Мы гуляли с ними на площадке и я спросила про расценки. После этого они увидели во мне потенциального деньгодателя и начали активно лезть к мои детям . Кидались вытирать Вероничке сопли . Страховали её на горке , оттаскивая мальчика из своей группы ! при этом всё время со мной разговаривали и заискивающе улыбались . Под финал одна воспитательница вообще отобрала машинку у мальчика из их садика и отдала Серёже ! Такой подхалимаж я давно не встречала .
А один раз вообще был у них такой диалог :
- "может детей посчитаем , где они все ?"
- "а чего их считать , никуда они не денутся !"
3. Одна фанатичная мамашка . ( визгливая и общительная до жути ) Решила открыть садик . Помимо её троих детей с ней находятся еще три чужих ребёнка . Она водит их гулять как будто они вообще не с ней ! Заходит в магазины и дети толпой стоят на улице . Сегодня они бегали по остановке 24 маршрутки , там ездят машины , это не тротуар ! А ей вообще по барабану !
Её подружка называет одного из детей при всех дебилом и она даже не возражает . Ведь дети то не её !
И это всё происходит на виду , когда они на прогулках . Страшно представить что творится когда они дома наедине с детьми . Я не верю что одна женжина может справиться с 6 маленькими детьми и при этом готовить . А просто никогда не поверю что можно одинаково смотреть за своим ребёнком и чужим ! Считаю что садик должен быть нормальным и воспитатели должны быть наемные , а не мамочки других детей!