Что-то мы с тобой темку в БЕСЕДОЧКУ превратили.
Это интересно!
Сообщений 341 страница 360 из 515
Поделиться3422012-01-31 23:54:52
Что-то мы с тобой темку в БЕСЕДОЧКУ превратили.
думаю, что не страшно ))
Поделиться3432012-02-01 00:28:26
http://www.fashionbank.ru/articles/article2405.html
Детский конкурс красоты - взгляд изнутри
Все дети хотят быть красивыми. И такую возможность почувствовать, что они красивые не только для своих родителей, но и для всех остальных тоже, дают детские конкурсы красоты.
В настоящее время, дети соревнуются, прежде всего, не столько в красоте, т.к. априори все маленькие дети считаются красивыми, сколько в таланте. Поэтому, конкурс для детей, обычно, так и называется «Детский конкурс красоты и таланта».
Такие конкурсы бывают 2-х видов:
1) Общегородской конкурс, дающий возможность победителю участвовать в конкурсах более высокого уровня: в общероссийском или международном детском конкурсе красоты и таланта.
Например, в Санкт-Петербурге это Мисс «Планеты Детства» (победитель конкурса едет во Францию на конкурс «Little Miss World») и «Маленькая красавица Санкт-Петербурга» (победитель едет в Москву на конкурс «Маленькая красавица России»).
2) конкурс более локальный, проводящийся в каком-нибудь клубе, торгово-развлекательном центре, детских учреждениях и т.п., без возможности дальнейшего участия на более высоком уровне.
Например, конкурс Мисс «Crazy Park».
В чём основное отличие этих видов конкурсов?
В первом случае от участника требуется солидный вступительный взнос за участие, проводится обучение на высокопрофессиональном уровне в течение продолжительного времени в модельной студии с педагогами по дефиле, вокалу, хореографии, актёрскому мастерству, фотовидеотренингу. Также сам конкурс проводится на большой арендуемой сцене с приглашением визажистов и парикмахеров, высокопрофессионального жюри: дизайнеров, представителей киностудий и т.п.
Во втором случае участие, в основном, бесплатное, обучение предварительное не проводится, конкурс проводится своими силами в своём учреждении и в жюри сидят его же сотрудники.
Теперь перейдём к общим чертам.
1) Обычно этот конкурс делится на несколько возрастных категорий.
Например, 5-6 лет, 7-8 лет, 9-11 лет, 12-14 лет. И в каждой категории выделяют своих «Мисс» , «Вице-мисс» и т.д. При этом надо отметить, что обычно, в самой маленькой возрастной категории выступает самое большое количество участниц, а чем дети старше, тем меньше участников в каждой возрастной категории.
2) На конкурсе надо будет выполнить несколько заданий:
1. Представление себя: рассказ о себе, (как тебя зовут, сколько тебе лет, из какого ты города, чем ты увлекаешься и, что тебе нравится, + всё, что ребёнок хочет сказать, но в рамках 5 минут) Текст может быть и в прозе и в стихах. Главное, его говорить уверенно и громко, ничего не забыть и смотреть в зал.
2. Творческий номер – здесь оценивается талант ребёнка. Номер может быть абсолютно любой: песня, танец, чтение стихов, может быть, зарисовка из спектакля, гимнастическая композиция под музыку, акробатические этюды, фокусы и т.п.
Надо, чтобы это было красочно, необычно и интересно. Также надо смотреть, что у ребёнка получается лучше всего и, исходя из этого, подбирать номер.
3. Дефиле в нарядном платье. Это умение ходить красиво по сцене и демонстрировать себя и свой наряд.
3) К этому конкурсу надо много готовиться самостоятельно, репетировать дома, подбирать костюмы для каждого задания, особенного для творческого номера и дефиле, подбирать музыку (минусовку), придумывать номера и текст того, что будет говорить ребёнок.
4) Детский конкурс красоты – это праздник для детей! Это не соревнование.
Тут нет проигравших, каждого по результатам конкурса обязательно наградят лентой и вручат подарок! Если даже ребёнок не занял главных титулов «Мисс» и «Вице-мисс», то его отметят в том, в чём он наиболее полно себя проявил. Например, есть такие номинации как «Мисс стиль», «Мисс имидж», «Мисс экстравагантность», «Мисс очарование» и т.п.
К сожалению, сами дети о таком конкурсе, обычно, узнать не могут, а, тем более, сами к нему подготовиться, внести вступительный взнос, придумать себе костюмы и т.п.
За них это должны сделать их родители. Но, они будут вам очень благодарны. Ведь конкурс красоты - это очень интересно, это сказка и возможность почувствовать себя самой-самой красивой и талантливой.
Поделиться3442012-02-01 00:29:38
не знаю как вам,а мне жаль этих девчушек.Страшно на них смотреть-глаза зрелых женщин с опытом.
Поделиться3452012-02-01 00:37:35
не знаю как вам,а мне жаль этих девчушек.Страшно на них смотреть-глаза зрелых женщин с опытом.
капец... Там не только глаза. Такое ощущение, что к детскому телу прилепили голову взрослой женщины... Только последний ребенок - именно ребенок, без макияжа, прически и тупой ненастоящей улыбки...
Поделиться3462012-02-01 00:40:18
к детскому телу прилепили голову взрослой женщины...
и у меня такое ощущение сложилось.Я про них в ПУСТЬ ГОВОРЯТ недавно смотрела.Этим деткам даже ботекс колят и им все нравится.Дети за такую жизнь все готовы отдать.
Поделиться3472012-02-01 00:45:28
Этим деткам даже ботекс колят и им все нравится.Дети за такую жизнь все готовы отдать.
(((( Страшно все это... и детства нет у них. Жизнь взрослая. И все не так безоблачно, как написано в статье. Для ребенка это психологическая травма, если такой настрой...
Мы состоим в модельном агентстве. Один раз нас на кастинг приглашали, на ролик... Мы по возрасту не прошли, слишком крупные...
Вот и думаю, а на фиг это надо, ребенку жизнь ломать. Пока маленькая можно побаловаться, она все равно не понимает ничего... а дальше - ну его на фиг...
Поделиться3482012-02-01 00:53:06
Мы по возрасту не прошли, слишком крупные.
считай,что вам повезло.у меня тоже одна знакомая есть,у которой дочь с самого малолетства модель.Сейчас ей 15 уже,выросла.Эта бедная девочка уже в раннем детстве знала,что такое голодание и диеты.Сейчас это для нее в порядке вещей,привыкла.еще и маму гоняет,чтоб не разжиралась.
Поделиться3492012-02-01 13:16:00
маму гоняет,чтоб не разжиралась.
это-то не плохо ))) Кто б меня погонял )
девочка уже в раннем детстве знала,что такое голодание и диеты
а вот это залог проблем при взрослении. Ребенок должен получать достаточное кол-во всего, чтобы организм формировался. А так пройдет некоторое время и куча болячек даст о себе знать.
Я буду участвовать и дальше, но на всякие диеты ни за что ребенка сажать не буду. Да и не хочу, чтобы модельный бизнес стал основной работой...
Поделиться3502012-02-01 13:17:24
В 1871 году Лев Толстой писал Афанасию Фету: «Как я счастлив… что писать дребедени многословной вроде „Войны“ я больше никогда не стану». А в ответ на благодарность одного из посетителей Ясной Поляны за роман «Анна Каренина» Толстой сказал: «Это всё равно, что к Эдисону кто-нибудь пришел и сказал бы: "Я очень уважаю вас за то, что вы хорошо танцуете мазурку". Я приписываю значение совсем другим своим книгам», имея в виду книги религиозные.
Пы.Сы: )) Я люблю классику, но "Войну и Мир" так и не осилила )))
Поделиться3512012-02-01 13:22:08
«Утренняя Глория» и другие небесные чудеса
С сентября до середины ноября на берегу залива Карпентария (Австралия) можно наблюдать редкое метеорологическое явление – «Утреннюю Глорию». Закручиваясь, облако или даже несколько облаков становятся похожи на «грозовые воротники» длиной до 1000 км. «Утренняя Глория» обычно «висит» на высоте 200 метров над землей и движется со скоростью 60 км\ч, сопровождаемая шквальными ветрами.
Это необычное явление наблюдало ещё в древности австралийское племя гаррава. А в 20 веке его стали изучать ученые, и с тех пор появилось множество гипотез, объясняющих причины возникновения «Утренней Глории». По одной из версий, это явление образуется круговоротом воздушных масс. Причем, оно обычно возникает с приходом сильных морских бризов и, по словам местных жителей, во время повышенной влажности.
Не менее красивые метеорологические явления, но более редкие, чем «Утренняя Глория» - это лентикулярные и вымяобразные облака. Первые появляются, когда действуют сильные горизонтальные воздушные токи, создающие волны над горами. А вторые – во время образования тропических циклонов.
Поделиться3522012-02-01 13:23:25
необычно как!
Поделиться3532012-02-01 13:27:34
http://www.pandia.ru/99294/
Град – явление нечастое, но, каждый из нас сталкивался с ним. Судя по статистике, приблизительно одна из 800 гроз сопровождается выпадением града, размер которого с грецкий орех, а каждая пятитысячная гроза приносит град размером с теннисный мяч. Град чаще всего выпадает в теплую погоду, сопровождаемый молниями, громом и ливнем.
История образования града отражена в его структуре. Крупная градина, разрезанная пополам, подобна луковице: она состоит из нескольких слоев льда. Иногда градины напоминают слоеный пирог, где чередуются лед и снег. И этому есть свое объяснение – по таким слоям можно вычислить, сколько раз кусочек льда совершал странствие из дождевых облаков в переохлажденные слои атмосферы.
Как же образуется град?
Начинается град на всоте выше 5 километров, где летом температура не поднимается более 15°С.
Причиной появления града являются капельки дождя, которые, проходя через слои холодного воздуха поднимаются, а затем опускаются, все сильнее замерзая и превращаясь в твердые ледяные шарики. Иногда они довольно долго вращаются вверх-вниз, покрываясь все более толстым слоем льда и снега и увеличивая объем градины. Во время такого процесса прыжков «вверх-вниз» градина обрастает новыми слоями льда, пока на них не нарастет достаточное количество слоев, приумноживших ее массу до довольно большого значения, чтобы справиться с силой восходящих воздушных потоков. Вот почему иногда на землю падают двухкилограммовые градины.
Тучу, которая несет град, можно распознать еще при ее приближении. Она, как правило, «сидит верхом» на черной и широкой грозовой туче. Обычно градовое облако имеет облик высокой скалы с несколькими острыми вершинами. Если на нее посмотреть через портативный телескоп или очень мощный бинокль, то можно наблюдать, как в нем пульсируют сильные вертикальные потоки. Уже давно ученые ищут способ предупреждения градобития: они посылали в градовые облака ракеты со специальной начинкой, стреляли в облака из орудий и обстреливали их из самолетов. Но, несмотря на это, каждый раз град сыпался на землю, превращая сельскохозяйственные насаждения в кучи бурелома, а иногда даже калечил зверей и людей.
Один из крупнейших градов 20- го столетия зафиксирован 11 мая 1929 года В Индии. Многие градины весили около килограмма и достигали в диаметре 13 сантиметров. Такой град — настоящее бедствие для людей, животных и растений – ведь падая с большой высоты, крупная градина развивает грандиозную скорость. Град шел не более 15 минут. Градобитие так же быстро закончилось, как и началось. Вся пострадавшая местность была подобна полю военного сражения.
Крупнейшая официально зарегистрированная градина была обнаружена в городе Аврора, после прошедшего града 22 июня 2003 года в области юго-центральной Небраски. Ее диаметр равен 17,8 см.
А 30 мая 1879 года во время смерча в американском штате Канзас наблюдались градины до 38 см в диаметре. После их падения в земле образовались ямки, размером 17*20 сантиметров.
Подобный град – большая редкость, но он все-таки иногда случается.
Поделиться3542012-02-02 11:14:13
Выражение «Дамоклов меч» означает нависшую над кем-либо угрозу. Оно пришло из предания о сиракузском тиране Дионисии Старшем. Чтобы проучить Дамокла, называвшего его счастливейшим из смертных, Дионисий приказал посадить его на свое место, предварительно конским волосом прикрепив к потолку над этим местом острый меч.
Поделиться3552012-02-02 11:18:32
Огород для рыбы
Рыбы-ласточки вида Stegastes nigricans культивируют съедобные для них водоросли. Так, заботясь о своем подводном «саде», они охраняют его от морских ежей и других морских обитателей, а также «пропалывают» его время от времени. Все водоросли, кроме необходимых, рыба-садовод вырывает и выбрасывает за территорию своего «сада».
Обычно рыбы-ласточки «выращивают» красные водоросли Polysiphonia, однако некоторые представители этого же вида рыб выращивают сразу несколько съедобных для них видов водорослей. Любопытно, что без заботы рыбы-ласточки эти водоросли очень скоро зарастут «сорняками» и начнут плохо расти.
Кстати, не только рифовые рыбы выращивают для себя пищу. Глубоководный краб-йети, по одному из предположений ученых, растит бактерии, которыми питается, в своем «меху».
Поделиться3562012-02-02 12:58:21
Огород для рыбы
прикольно.
Поделиться3572012-02-02 13:05:27
Не знаю, есть ли среди вас, девочки любительницы произведения М. Булгакова "Мастери и Маргарита", но я обожаю этот роман ) Перечитывала и буду перечитывать еще и еще...
И вот сегодня я вдруг подумала. "А гости Воланда на балу? Кто они? Реальные персонажи истории или вымышленные герои?" И вот что мне удалось найти... Надеюсь, что вас заинтересуют мои изыскания )
«ГОСПОДИН ЖАК С СУПРУГОЙ»,
«Один из интереснейших мужчин, убежденный фальшивомонетчик, государственный изменник, но очень недурной алхимик» , который «прославился тем…. Что отравил королевскую любовницу». Здесь речь идет об известном французском государственном деятеле XVв. Жаке Ле Кере (1400-1461). В статье «Алхимия» Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона отмечалось, что Кер был алхимиком вместе с королем Карлом VII (1203-1461). Пускал в оборот фальшивые монеты. В словарной же статье, непосредственно посвященной прототипу булгаковского персонажа, утверждалось, что он заведовал французскими финансами и, разбогатев, стал кредитором влиятельных людей королевства. Причем «должники постарались избавиться от него при первой возможности», обвинив в изготовлении фальшивых денег и в отравлении королевской любовницы Агнессы Сорель (около 1422-1450), а так же в государственной измене. Кер был арестован, заключен под стражу, лишен всего своего многомиллионного состояния и изгнан из Франции. Вместе с тем в статье подчеркивалось, что Кер был хорошим финансистом, а после изгнания Папа Каликст III (1378-1458) вверил ему командование над частью флота в войне против турок. Дети Кера, по предсмертной просьбе отца, получили от Карла VII назад часть конфискованного имущества, что косвенно свидельствует о вздорности выдвинутых обвинений.
В булгаковских архивах сохранились выписки из Брокгауза и Ефрона, посвященные «господину Жаку»: «фальшивомонетчик, алхимик и государственный изменник. Интереснейшая личность. Отравил королевскую любовницу». Булгаков, несомненно , знал, что реальный Кер не был такой уж зловещей фигурой и что обвинения против него остались недоказанными и были порождены, прежде всего, наветами именитых должников. Но на Великом балу у Сатаны он сознательно вкладывает в уста Коровьева-Фагота в целом негативную характеристику Кера – человека одаренного. Здесь подчеркнута связь таланта с нечистой силой (в такую связь и в средние века и позднее, обычно, верила толпа).
Исторический Жак Ле Кер умер своей смертью. Но на Великом Балу он предстает повешенным. Его казнь, скорее всего, понадобилась Булгакову для нагнетания атмосферы бального съезда. На самом деле Жак был отравителем мнимым.
Отредактировано TATA (2012-02-02 13:08:59)
Поделиться3582012-02-02 13:16:13
следующий персонаж
ГРАФ РОБЕРТ ДЭДЛИ ЛЕЙчЕСТЕР (ОКОЛО 1532-1588)
О нем тоже сохранились в архиве Булгакова выписки из Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона. Там отмечалось, что Лейчестер был фаворитом английской королевы Елизаветы, мечтал о браке с ней и потому «интриговал против брачных предложений, исходивших от австрийского и французского дворов. Его подозревали даже в отравлении жены его, Ами Робсарт, но подозрение это, послужившее сюжетом для романа Вальтера Скотта «Кенильворт», не может считаться доказанным». Официальных обвинений в отравлении жены против Лейчестера никогда не выдвигалось и граф умер своей смертью. Хотя за злоупотребления не раз подвергался опале. Булгаков вслед за Вальтером Скоттом , сделал Лейчестера виновным в гибели жены, и казнил его.
Поделиться3592012-02-02 13:30:03
ТАТА я только смотрела фильм,но было интересно почитать .
Огород для рыбы
прикольно )))
Поделиться3602012-02-02 13:34:04
ПОСЛЕДНИЕ МНИМЫЕ ОТРАВИТЕЛИ НАВЕЛИКОМ БАЛУ У САТАНЫ ОКАЗЫВАЮТСЯ СОВРЕМЕННИКАМИ БУЛГАКОВА.
«ПО ЛЕСТНИЦЕ ПОДЫМАЛИСЬ ДВОЕ ПОСЛЕДНИХ ГОСТЕЙ.
– ДА ЭТО КТО-ТО НОВЕНЬКИЙ, – ГОВОРИЛ КОРОВЬЕВ, ЩУРЯСЬ СКВОЗЬ СТЕКЛЫШКО, –
АХ ДА, ДА. КАК-ТО РАЗ АЗАЗЕЛЛО НАВЕСТИЛ ЕГО И ЗА КОНЬЯКОМ НАШЕПТАЛ ЕМУ
СОВЕТ, КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, РАЗОБЛАЧЕНИЙ КОТОРОГО ОН
ЧРЕЗВЫЧАЙНО ОПАСАЛСЯ. И ВОТ ОН ВЕЛЕЛ СВОЕМУ ЗНАКОМОМУ, НАХОДЯЩЕМУСЯ ОТ НЕГО
В ЗАВИСИМОСТИ, ОБРЫЗГАТЬ СТЕНЫ КАБИНЕТА ЯДОМ.
– КАК ЕГО ЗОВУТ? – СПРОСИЛА МАРГАРИТА.
– А, ПРАВО, я САМ ЕЩЕ НЕ ЗНАЮ, – ОТВЕТИЛ КОРОВЬЕВ, – НАДО СПРОСИТЬ У
АЗАЗЕЛЛО.
– А КТО С НИМ?
– А ВОТ ЭТОТ САМЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПОДЧИНЕННЫЙ».
В основу данного эпизода легли материалы состоявшегося в марте 1938г. Процесса так называемого «ПРАВОТРОЦКИСТСКОГО БЛОКА», в ходе которого были осуждены и расстреляны советские партийные и государственные деятели.
Булгаков видел всю анекдотичность и фарсовость истории, выдержанной в стиле средневековых легенд о великих отравителях . Мнимость отравления подчеркнута в тексте романа тем обстоятельством, что идею отравить неугодное влиятельное лицо нашептал начальнику за коньяком демон-убийца Азазелло. В советском аналоге ситуации Ягода и Буланов были отравителями мнимыми, а весь процесс напоминал средневековый суд над ведьмами. Не случайно Булгаков не называет имен последних гостей, а так же того, кого они собирались отравить. После осуждения Ягоды и Буланова их было запрещено упоминать в печати.
Кто читал книгу "Дети Арбата" поймут о чем речь. В этой книге очень хорошо описан это период и этот процесс над Ягодой и Бухариным.