Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Болтушечка » Это интересно!

Это интересно!

Сообщений 201 страница 220 из 515

201

ksu-xa-81 написал(а):

кстати,в начале темки обсуждалась статья про лемингов-самоубийц.я на севере уже несколько лет живу,никогда этих зверьков не видела.а этой осенью было нашествие самое настоящие.они были везде.все дороги в пятнах от раздавленных зверьков.И в сопках,и в городе.До самых морозов лазили,даже когда снег выпал еще долго встречались.Рассказала про них тетке,которая 15 лет здесь прожила.Она представления не имеет о таком зверье.

что-то их погнало на массовые миграции. Скорее всего проблемы с кормом ((( Бедненькие (((

ksu-xa-81 написал(а):

СРАЗУ КАК УВИДЕЛА ПОДУМАЛА,КАК ЖЕ ОНА БЕДНАЯ СПИТ?

и это тоже.. 18 лет, бедолага, мучается ради книги рекордов...

0

202

Мировой рекорд побил индийский ребенок, родившийся с 34 пальцами
http://unnatural.ru/wp-content/uploads/2011/07/Akshat_Saxena_1-174x300.jpg
Однолетний индийский мальчик побил мировой рекорд! Спросите, как так: только родился и уже стал рекордсменом? Что же он такого сделал? Да, в общем-то, ничего: малыш просто-напросто родился с 34 пальцами!

Если верить словам представителей Книги Рекордов Гиннеса, у однолетнего Акшата Саксены (Akshat Saxena) по 7 пальцев на руках и по 10 на ногах!

Ребенок из Уттар-Прадеша (север Индии) несмотря на свой юный возраст уже перенес серию сложнейших операций по ампутации лишних пальцев, большинство из которых не функционировали. Как это ни странно, но среди бессчетного количества мизинцев и средних пальцев у Акшата напрочь отсутствуют большие. Чтобы исправить эту ситуацию, врачи приняли решение реконструировать их на основе уже ампутированных.

“Операции по восстановлению или реконструированию пальцев или даже целых конечностей очень просты, если имеется подходящих строительный материал, которого у Акшата предостаточно”, — говорит доктор Акшата Саксены.

Мать мальчика Амирита Саксена (Amrita Saxena) сказала: “Я была так счастлива, когда родился Акшат, потому что он был моим первым ребенком. Но позже, когда я увидела его маленькие ручки и ножки, усеянные пальцами, я пришла в настоящий ужас, за которым последовал шок. Мне стыдно в этом признаться, но я больше недели не могла ни кормить его, ни даже смотреть на него. Но через некоторое время я осознало, что он часть меня и лишние пальцы, так долго пугавшие меня, просто отошли на второй план, уступив место ласке, нежности и любви”.

Такое состояние известно науке под названием полидактилия – наследственное анатомическое отклонение, характеризующееся большим, чем у обычных людей, количеством пальцев на руках и ногах.

Чаще всего, дополнительные пальцы появляются рядом с мизинцем или между большим и указательным пальцами.

http://unnatural.ru/wp-content/uploads/2011/07/Akshat_Saxena_2.jpg
Миссис Саксена сказала, что в Книгу Рекордов Гиннеса ей посоветовал обратиться друг семьи, который сказал, что рекорд могут и не засчитать, если Акшату отрежут лишние пальцы до того, как официальные представители подтвердят их наличие.

“Он где то прочитал, что в Китае родился младенец с 31 пальцем и тут же стал единственным и не оспоримым рекордсменом Книги Гиннеса, благодаря чему получил всемирную известность и славу, — говорит Амирита Саксена. — Потом он сказал мне, что на его месте должен быть мой мальчик, у которого на целых три пальца больше!
Мне было сложно поверить в то, что мой сын, который родился всего год назад, уже добился таких успехов. Я так им горжусь!”.
http://unnatural.ru/wp-content/uploads/2011/07/Akshat_Saxena_3.jpg
До Акшата Саксены, рекорд на протяжении 6 лет удерживал китайский мальчик, у которого было 15 пальцев на руках и 16 на ногах.

Ребенок, чье имя родители пожелали оставить в тайне, так же как и Акшат, перенес множество сложнейших операций по удалению пальцев и восстановлению кистей рук. Последняя операция прошла в марте прошлого года в госпитале Шэньяна. И сегодня он ведет жизнь обычного ребенка, у которого по 10 пальцев на руках и ногах.

“Я надеюсь, что у моего сына тоже все сложиться хорошо и его счастливое детство не будет омрачено таким пустяком, как пара лишних пальцев!”, – со слезами на глазах сказала Акшата репортерам одной из европейских газет.

0

203

Невероятные картины Лоренцо Дюран, вырезанные из листьев
http://unnatural.ru/wp-content/gallery/lorenzo-duran/lorenzo_duran_leaf_art_2.jpg
Среди творческих личностей немало таких уникумов, которые самовыражаются нестандартными способами, например, рисуют “картины” при помощи собственных грудей или используют вместо красок фекалии. Не спорю, и среди этих чудаков встречаются таланты, но крайне редко. Поэтому, совершенно непонятно, как в это экстравагантное сообщество затесалось такое без преувеличения гениальное дарование, как Лоренцо Дюран (Lorenzo Duran), который вырезает из обычных листьев совершенно невероятные картины, тем самым превращая их в настоящие произведения современного искусства.

Да-да, именно искусства, Вы только взгляните на его работы, и Вам сразу же станет ясно, о чем я говорю.
Талантливый художник признается, что для того чтобы вырезать на листке самую простую картину ему потребуется не мене одного часа. В подтверждение своих слов, Лоренцо тут же вооружился увеличительным стеклом и скальпелем, и буквально за каких-то 47 минут вырезал на дубовом листе, Вы не поверите, дуб.

“Художественная резьба по листьям – это отнюдь не легкая задача, требующая от художника не только наличия таланта и большого количества свободного времени, но и железного терпения: одно неловкое движение и многочасовую работу придется начинать заново”, — говорит Лоренцо Дюран.

Лоренцо сравнивает Землю с холстом, а природу с художником, чей безграничный талант и необузданный полет мыслей породил все сущее и наполнил красками наш мир, который стал впоследствии гигантским полигоном для бессчетного числа художников, желающих перенять хотя бы крупицу природного дара, скрупулёзно перерисовывая то, что создавалось на протяжении многих тысяч лет.

“Бескрайние моря, голубое небо, зеленые луга, густые леса, вот то немногое, что составляет самую прекрасную картину во вселенной. Разве человек может создать что-либо более прекрасное и величественное? Я в этом сомневаюсь”, — говорит Лоренцо.

Изначально Дюран писал свои картины на холсте, но затем проникся древним китайским искусством резьбы по бумаге и решил испробовать ее на листьях. Но как это обычно и бывает, первый блин вышел комом: оказалось, что китайские техники резки бумаги совершенно не пригодны для такого хрупкого материала, как листья. Поэтому нет ничего удивительного в том, что первые полгода практически все картины художника оканчивали свою бесславную и ничем не примечательную жизнь на дне мусорного бака.

Лоренцо много экспериментировал с различными типами листьев, разрабатывал техники их резки и предварительной обработки, благодаря чему за сравнительно короткое время добился больших успехов. В пользу этого говорит и тот факт, что на сегодняшний день он является единственным художником, профессионально занимающимся художественной резкой листьев.

Для своих картины Лоренцо Дюран выбирает только самые большие и толстые листья, которые моет и сушит, после чего на несколько дней оставляет “дозревать” под прессом, в роли которого выступает любимая книга художника – «20 000 лье под водой» Жюля Верна.

Весь рабочий процесс по созданию нового произведения искусства сводится к тому, что художник делает набросок будущей картины на обычном листе бумаге, затем накладывает его на листок и при помощи скальпеля вырезает на нем, как по трафарету, затейливые узоры.

При помощи лупы Дюран наносит окончательные штрихи, превращающие набросок в законченное произведение. Этот этап является наиболее ответственным и трудоемким, т.к. любое неловкое движение уничтожит картину раз и навсегда, и всю работу придется начинать заново, с самого начал.

“Листья очень хрупкие, поэтому с ними невероятно сложно работать и порой у меня возникает желание опустить руки и взяться за мольберт или гончарный круг, — рассказывает Лоренцо Дюран. — Но те ощущения и неповторимая гамма чувств, которые переполняют меня, когда я после долгих месяцев бессонных ночей наконец-то заканчиваешь работу над очередной картиной, напрочь отбивают всякое желание возвращаться к привычной рутине обычного художника”.

Давайте посмотрим на невероятные картины Лоренцо Дюран, вырезанные из листьев:

http://unnatural.ru/wp-content/gallery/lorenzo-duran/thumbs/thumbs_lorenzo_duran_leaf_art_1.jpg  http://unnatural.ru/wp-content/gallery/lorenzo-duran/thumbs/thumbs_lorenzo_duran_leaf_art_3.jpg
http://unnatural.ru/wp-content/gallery/lorenzo-duran/thumbs/thumbs_lorenzo_duran_leaf_art_6.jpg  http://unnatural.ru/wp-content/gallery/lorenzo-duran/thumbs/thumbs_lorenzo_duran_leaf_art_8.jpg

http://unnatural.ru/wp-content/gallery/lorenzo-duran/thumbs/thumbs_lorenzo_duran_leaf_art_7.jpg

0

204

ksu-xa-81 написал(а):

Самая жуткая пещера в мире находится в Великобритании

жуть.. точно для фильма ужасов местечко...

0

205

вот-вот...мурашки по коже...

0

206

ksu-xa-81 написал(а):

Несмотря на то, что всем беженцам погребенной под пеплом деревушки были предоставленным комфортабельные квартиры в Токио, 2600 из них, вооружившись противогазами, все же решили вернуться на родину.

вот домашние какие. А как они там детей растить думают?.... Там же вредные газы - дети все больные будут...

0

207

ksu-xa-81 написал(а):

“Каждое представление для меня, как последнее, — говорит уличный трюкач Ли Ксин. — Каждый раз я опасаюсь, что мой череп не выдержит и гвоздь пройдет сквозь него — прямо в мой мозг”.

КапеЦ! И на фиг оно надо? Я не думаю, что он ГЛОБАЛЬНЫЕ бабосы зарабатывает... Просто ради острых ощущений?

0

208

есть больные люди,помешанные на экстриме.адреналину им не хватает видишь ли...Был же день,когда он впервые на это решился.Трындец короче.

0

209

TATA написал(а):

вот домашние какие. А как они там детей растить думают?.... Там же вредные газы - дети все больные будут...

а может им просто жить негде.Вот и возвращаются.

0

210

TATA написал(а):

ksu-xa-81 написал(а):
кстати,в начале темки обсуждалась статья про лемингов-самоубийц.я на севере уже несколько лет живу,никогда этих зверьков не видела.а этой осенью было нашествие самое настоящие.они были везде.все дороги в пятнах от раздавленных зверьков.И в сопках,и в городе.До самых морозов лазили,даже когда снег выпал еще долго встречались.Рассказала про них тетке,которая 15 лет здесь прожила.Она представления не имеет о таком зверье.
что-то их погнало на массовые миграции. Скорее всего проблемы с кормом ((( Бедненькие (((

так было ж ощущение,как будто они специально под колеса бросаются.И правда самоубийцы.

0

211

TATA написал(а):

и это тоже.. 18 лет, бедолага, мучается ради книги рекордов...

бабло наверное за это получает...

0

212

ksu-xa-81 написал(а):

а может им просто жить негде.Вот и возвращаются.

так написано же, что в столице квартиры дали, а они назад подались как только открыли "железный занавес"...

ksu-xa-81 написал(а):

так было ж ощущение,как будто они специально под колеса бросаются.И правда самоубийцы.

это как лягушки в период миграций. ТОже толпами прут на инстинктах, а потом вся дорога в трупах... Так и эти ((( Их инстинкты не предполагают таких вещей, как автострады и машины (((

0

213

TATA написал(а):

так написано же, что в столице квартиры дали, а они назад подались как только открыли "железный занавес"...

значит не прижились

0

214

http://unnatural.ru/wp-content/gallery/pelecanoides/horrible_6.jpg
http://unnatural.ru/underwater-monsters#more-13394

Первое место в номинации самое странное и аляповато выглядящее существо на планете Земля присуждается представителю отряда мешкоротообразных – большероту, чья пасть выглядит поистине гигантской, в сравнении со всем остальным телом.

Большинство костей черепа большерота были редуцированы или просто исчезли за своей ненадобностью. Вследствие этого невозможно определить, к какому роду рыб относится большерот. Лишь внешний вид мальков, похожих на угрей, намекает на родство этих двух видов.

Во время охоты нижняя челюсть большерота откидывается вниз и принимает форму сачка, в который с легкостью помещается добыча, которая больше охотника в несколько раз.
Многие исследователи морских глубин подмечали, что большерот, несущий в своей пасти добычу, похож на обрюзгшего пеликана. Именно поэтому это морское создание зачастую называют пеликановым угрем (pelican eel).

Желудок большерота так же приспособлен к приему крупной пищи и способен растягиваться.

Еще одной отличительной чертой этого обитателя морских глубин является длинный, похожий на хлыст, хвост. Часто хвосты, пойманных в рыболовные сети большеротов, были спутаны во множество узлов.

Большероты вырастают в длину до 2 метров и обитают на глубине от 915 до 1830 метров.

+1

215

ГИГАНТСКИЙ ИЗОПОД / ГИГАНТСКИЙ РАВНОНОГИЙ РАК / BATHYNOMUS GIGANTEUS
http://unnatural.ru/wp-content/gallery/bathynomus-giganteus/horrible_8_1.jpg
Один из крупнейших членов семейства ракообразных, гигантский изопод (Bathynomus giganteus), известный так же как гигантский равноногий рак, достигает в длину 45 см, весит до 2 кг.

Ближайшим родственником этого животного, не далеко ушел от своих доисторических предков, считается мокрица.

Когда гигантскому изоподу угрожает опасность, он сворачивается в клубок, находясь под защитой покрывающего его спину жесткого известкового экзоскелета, состоящего из перекрывающихся сегментов.

У гигантского изопода 7 пар ножек, первая из которых на определенном этапе эволюционного развития превратилась в ногочелюсти, служащие для захвата, размельчения и подачи пищи в рот, укомплектованный четырьмя челюстями.

Эти гиганты обитают в морской воде на глубине свыше 600 метров.

АДСКИЙ ВАМПИР / VAMPYROTEUTHIS INFERNALIS CHUN
http://unnatural.ru/wp-content/gallery/vampyroteuthis/horrible_10.jpg
Адский вампир является реликтовым кальмаром и единственным представителем отряда Vampyromorphida.

Желеобразное тело, усеянное фотофорами, делает его больше похожим на медузу, чем на кальмара.

Является обладателем самых больших глаз среди животных, в сравнении с остальными пропорциями тела. Они располагаются по бокам, имеют шаровидную форму и могут достигать в диаметре 25 см.

Обычно длина взрослой особи адского вампира не превышает 15 см, но встречаются и 30 сантиметровые экземпляры.

Фотофоры служат для внутривидовой коммуникации, защиты и нападения. Благодаря им адский вампир способен генерировать световые импульсы длительностью от сотых долей секунды до нескольких минут. Помимо этого, он может управлять яркостью и размером цветовых пятен.

Адский вампир способен изменять цвет своего тела и глаз. В зависимости от освещения глаза могут быть голубым или красным, а тело бархатно-чёрным, красным, фиолетовым или бурым.

В крови Адского Вампира присутствует пигмент гемоцианин, содержащий медь, который придает ей голубоватый оттенок.

Метаболизм протекает в его организме настолько медленно, что для жизни ему необходимо минимальное количество пищи и кислорода. Благодаря этому, адскому вампиру удается с комфортом выживать на глубинах свыше 1000 м.

Это животное способно развивать невероятную скорость, достигающую 30 см/c.

ДЛИННОНОСАЯ ХИМЕРА / HARRIOTTA RALEIGHANA
Отличительной особенностью этой морской твари, принадлежащий к отряду Chimaeriformes, является длинный нос, обладающий идеальными гидродинамическими свойствами. Длинноносая химера – это одно из самых быстрых подводных существ, максимальную скорость движения которого до сих пор не удалось установить.

Большие круглые глаза позволяют химере хорошо видеть даже там, куда практически не проникают солнечные лучи.
Длинноносых химеры считаются дальними родственниками акул, поэтому в Южной Африке их зачастую называют ‘акулами-призраками’.

Обитают в океанических водах с умеренным климатом на глубине от 200 до 2600 метров.

Прикосновение ядовитого шипа, расположенного на спинном плавнике, может убить человека, хотя такое вряд ли когда-нибудь сможет произойти на 2600-метровой глубине.

ЧЕРНЫЙ ЖИВОГЛОТ / CHIASMODON NIGER
http://unnatural.ru/wp-content/gallery/chiasmodon-niger/horrible_12.jpg
В род хиазмодонов входят пять видов преотвратительнейших существ, каждый из которых с легкостью смог бы стать украшением любого низкобюджетного ужастика.

Самым распространенным членом этого морского ‘семейства Адамсов’ является черный живоглот.

Длина этих чудищ всего 15-25 см, но благодаря широкой пасти, увенчанная большими подвижными клыками, они с легкостью могут заглотить полуметровую рыбешку.

Дабы самому не стать жертвой во время охоты, живоглот заглатывает добычу, начиная с хвоста, затем, перехватывая ее зубами, затягивает в свой желудок, который эластичен и способен вместить все, что пролезет в пасть этого морского уродца.

Находить добычу в кромешной тьме живоглоту помогает система органов боковой линии, позволяющая ему улавливать колебания воды.

Помимо этого для привлечения добычи и общения с потенциальными партнерами для спаривания на его теле имеются фотофоры.
Черные живоглоты обитают в тропических и субтропических водах Мирового океана на глубине 700-2700 метров.

ПЛАЩЕНОСНАЯ АКУЛА / CHLAMYDOSELACHUS ANGUINEUS
http://unnatural.ru/wp-content/gallery/chlamydoselachus-anguineus/horrible_13.jpg
Плащеносная акула является представителем одного из двух видов семейства Chlamydoselachidae, встречающимся преимущественно в водах Атлантического и Тихого океанов.

Обитает на глубине от 50 до 200 метров, но при желании может погружаться до 2000 метров.

Чаще всего ученые называют это животное живым ископаемым, т.к. оно практически не претерпело никаких изменений в ходе своего эволюционного развития и является ярчайшим представителем вида, зародившегося еще в доисторический период.

Плащеносные акулы достигают двухметровой длины, при этом самки крупнее самцов, и обладают змеиным телом темного цвета, что делает их похожими на угрей. Их жаберные отверстия украшают кожные оборки, благодаря которым эти акулы и получили свое название.

Этот опасный хищник по полной использует все преимущества своего змеиного тела во время охоты. Молниеносным движением он набрасывается на жертву и обвивается вокруг нее как змея. Гибкие челюсти позволяют ему заглатывать добычу, которая в несколько раз крупнее его самого, а острые на концах и загнутые вовнутрь зубы полностью исключают вероятность побега жертвы из смертельного захвата.

Питаются плащеносные акулы в основном головоногими моллюсками, рыбами и другими акулами.

Эти глубоководные животные вылупляются из яиц, которые вынашиваются самкой в течение 2-3,5 лет, что является самой долгой беременностью среди позвоночных.

0

216

ПАКУ / PACU
http://unnatural.ru/wp-content/gallery/pacu/horrible_14_3.jpg   http://unnatural.ru/wp-content/gallery/pacu/horrible_14_5.jpg

Паку – рыба из семейства пираньевых, которая, как и рыба-дракон, нападает на все, что видит, только вот среда ее обитания – это не морские глубины, а мелководные речные заводи.

Паку значительно крупнее пираний – вес взрослой особи может достигать 30 кг. Чрезвычайно острые зубы, чем то похожие на человеческие, и мощные челюсти делает эту миловидную рыбку самым опасным речным хищником в мире.

Для того чтобы спровоцировать паку на атаку достаточно приблизится к ней на расстояние двух метров.

Основной ареал обитания этих рыб сконцентрирован в водах Амазонки.Вам сложно поверить в то, что такая ‘милая кроха’ может причинить Вам какой-либо вред? А зря! Совсем недавно паку кастрировала двух местных рыбаков в Папуа-Новой Гвинеи, которые скончались от потери крови. Больше месяца эта кровожадная тварь в одиночку терроризировала жителей близлежащих деревень, пока ее не изловил опытный рыбак из Англии Джереми Вэйд (Jeremy Wade).

МОРСКОЙ ГРОБ / РЫБА-ГРОБ / МОРСКАЯ ЖАБА / B.MELANOSTOMUS  http://unnatural.ru/wp-content/gallery/melanostomus/horrible_9.jpg
Мягкое шаровидное тело и короткий хвост этого обитателя океанических глубин покрывает множество маленьких ядовитых шипов, представляющих серьезную опасность даже для человека.

Длина взрослой особи морской жабы не превышает 12 см.

Эластичная кожа позволяет этому виду рыб раздуваться, тем самым увеличиваясь в объеме более чем в два раза.

Морская жаба принадлежит к подотряду удильщиков и имеет на своем рыле небольшой подвижный фотофор.

Большую часть своей жизни эти рыбы проводят, зарывшись в ил, лишь изредка высовывая из него свою морду, приманивая добычу люминесцирующим фотофором.

Морские жабы обитают в континентальных регионах Атлантического, Индийского и Тихого океанов на глубине до 2000 метров.

АТЛАНТИЧЕСКИЙ ГИГАНТСКИЙ КАЛЬМАР / ARCHITEUTHIS DUX
http://unnatural.ru/wp-content/gallery/architeuthis-dux/horrible_7.jpg
http://unnatural.ru/wp-content/uploads/2012/01/Architeuthis-dux.jpg
Атлантический гигантский кальмар (Architeuthis dux) из семейства гигантские кальмары, которого за глаза называют ‘кракеном’, является самым крупным беспозвоночным в мире.

Взрослая женская особь гигантского кальмара может достигать 18 метров в длину и весить более 900 кг.

Об этих загадочных морских монстрах практически ничего неизвестно, т.к. живыми их видели всего пару раз. Исследование морских ‘кракенов’ ограничивается исключительно препарированием их полуразложившихся трупов, выброшенных на берег.

Гигантские кальмары плотоядны и питаются всем, что только смогут поймать. Во время Второй Мировой Войны многие уцелевшие члены экипажей затопленных судов рассказывали истории о гигантских морских чудовищах, которые утаскивали под воду их сослуживцев. Помимо этого этим существам приписывают нападения на подводные лодки и небольшие суда. Подтверждений этому так и не было найдено, что в прочем не исключает вероятность того, что оголодавшие глубоководные твари поднимаются на поверхность в поисках пищи.

Атлантический кальмар вооружен восемью длинными щупальцами (до 5 метров) с присосками, которыми он удерживает свою жертву и двумя мощными челюстями, которые образуют острый клюв, способный с легкостью пробить череп белой акулы.Заклятыми врагами этих чудовищ являются кашалоты, силе и массе которых ‘кракенам’ нечего противопоставить. Подтверждением этому может служить тот факт, что в желудках мертвых кашалотов очень часто обнаруживают останки гигантских кальмаров.

Представители данного вида гигантских кальмаров обитают преимущественно в умеренных и субтропических зонах Атлантического океана на глубине до 1100 метров.

РЫБА-ДРАКОН / МОРСКОЙ ДРАКОН / GRAMMATOSTOMIAS FLAGELLIBARBA http://unnatural.ru/wp-content/gallery/flagellibarba/horrible_5_3.jpg
Глубоководная рыба-дракон – безжалостный хищник, нападающий на все, что можно употребить в пищу. Агрессия этой рыбки совершенно не вяжется с ее размерами — длина тела морского дракона всего 15,24 см.

У миниатюрного чудовища крупная голова и большая пасть, усеянная острыми, похожими на клыки зубами.

На подбородке у рыбы-дракона имеется длинный ус, на конце которого находится фотофор, выполняющий роль рыболовной приманки. Мигая и размахивая им взад-вперед перед своей зубастой пастью, хищник дожидается, пока ничего неподозревающая жертва подплывет к нему на достаточно близкое расстояние, после чего молниеносным движением схлопывает свои мощные челюсти на ее голове, если добыча достаточно крупная, в ином случае просто проглатывает ее целиком.

Помимо этого, как и у большинства глубоководных рыб, тело и голова рыбы-дракона усеяны фотофорами, служащими для коммуникации с другими представителями своего вида (н-р, в период спаривания).

Морских драконов можно встретить в тропических регионах Мирового океана на глубине от 1 500 метров.

САБЛЕЗУБАЯ РЫБА / РЫБА-САБЛЕЗУБ / FANGTOOTHS  http://unnatural.ru/wp-content/gallery/fangtooths/horrible_4.jpg
Рыба-саблезуб или рогатая рыба – это еще одно страшилище, обитающее в океанических глубинах.

Несмотря на свой грозный вид, эта рыба обладает поистине миниатюрными размерами, достигая в длину всего 15,24 см.

У саблезуба короткое тело, крупная голова и огромная пасть, с мощными челюстями, усеянными острыми клыками.
Мальки саблезуба разительно отличаются от взрослых особей – у них более светлый окрас, иное строение тела и голову венчают длинные шипы. Окрас взрослых особей варьируется от угольно-черного до темно коричневого.

Рыба-саблезуб — одна из самых глубоководных рыб в нашем мире, которая комфортно себя чувствует на глубинах свыше 4 875 метров, где на них действует давление свыше 425 атм.

Эти крошечные хищники нападают на все, что движется и способны целиком заглотить жертву, которая в два-три раза крупнее их самих. Некоторые ученые предполагают, что чрезвычайная агрессивность саблезубов – это наследственный рефлекс, выработавшийся в результате крайнего дефицита пищи на таких глубинах.

Саблезубые рыбы обитают в умеренных и тропических океанических регионах, включая воды в близ берегов Австралии.

АЛЕПИЗАВР / ALEPISAURUS  http://unnatural.ru/wp-content/gallery/alepisaurus/horrible_3_5.jpg
Большие зубастые существа, несущие наследие доисторических времен в наши дни, могут достигать в длину двух метров и весить более 8 кг.

Рыба чрезвычайно умная и попадается в рыболовные сети очень редко, а на крючок, как утверждают рыбаки, поймать алепизавра попросту невозможно.

Обитает преимущественно в открытых океанических водах.

Впервые этот вид был описан в 1741 одним из участников Второй Камчатской экспедиции, Георгом Вильгельмом Стеллером, который обнаружил выброшенное на берег одного из Алеутских островов морское чудовище.

РЫБА-ГАДЮКА / МОРСКАЯ ГАДЮКА/ ГЛУБОКОВОДНАЯ ГАДЮКА / VIPERFISH  http://unnatural.ru/wp-content/gallery/viperfish/horrible_2.jpg
Коренного жителя мезопелага, глубоководную гадюку, можно встретить в тропических и умеренных регионах Мирового океана на глубине от 80 до 1600 метров.

Рыба-гадюка принадлежит к семейству Хаулиодов (Chauliodontidae), все члены которого являются отменными уродцами и кровожадными хищниками.

Особи, обитающие ближе к поверхности, черны как смоль, а их более глубоководные собратья и вовсе прозрачны, как в прочем и большинство обитателей глубин, куда не проникают солнечные лучи.
Рыбы-гадюки приманивают добычу при помощи специального светящегося органа — фотофора, который располагается вдоль их спинного плавника.
У этой рыбы просто гигантские, в сравнении с размером ее тела, глаза, благодаря которым она может неплохо видеть даже в кромешной тьме морских глубин. Пасть вооружена огромными острыми зубами, выступающими на несколько сантиметров изо рта.

Добычей глубоководной гадюки становятся, как правило, рыбы, которые в два, а то и в три раза крупнее их самих. Хищник молниеносно вцепляется своими зубами-саблями в морду жертвы мертвой хваткой, и дожидается, пока бьющаяся в агонии рыба не выдохнется из сил, после чего, перехватываясь зубами, начинает в прямом смысле слова надеваться на нее, пока не заглотит целиком.

После обильной трапезы глубоководная гадюка выглядит словно надутый воздушный шарик, ощетинившийся острыми зубами.
Рыба глупа и агрессивна до безобразия. Океанограф Стенли Джимнирски (Stanley Dzhimnirski) рассказал, что в 2006 году во время погружения в воды Тихого океана он стал свидетелем того, как рыба-гадюка напала на горбатого кита, но в виду своих скромных размеров так и не смогла одолеть исполинское млекопитающие, которое просто-напросто проигнорировало все нападки безмозглой рыбешки.

0

217

http://unnatural.ru/16-neobychnyx-fakto … #more-3383

16 необычных фактов о бананах  http://unnatural.ru/wp-content/uploads/2010/10/banana-300x225.jpg
1. Бананы РАДИОАКТИВНЫ, так как содержат в себе калий, в том числе и небольшое количество радиоактивного изотопа калия-40.

2. Знаменитое банановое дерево на самом деле деревом не является – это скорее куст, а если быть более точным, то трава. Корневая структура растения выходит на поверхность плотным стеблем, из-за чего банан называют древоподобным растением. К тому же, банановое дерево – многолетник, который считается самым крупным травяным «деревом» в мире.

3. Исходя из предыдущего факта, делаем вывод, что бананы это ягоды!

4. Подавляющее большинство коммерческих банановых кустов, а это именно кусты, являются клонами друг друга и произошли из одного-единственного растения в Южной Азии. Это делает их чрезвычайно чувствительными к условиям окружающей среды и склонными к исчезновению.

5. На сегодняшний день самым популярным сортом бананов является Кавендиш (Cavendish), а перед этим его место занимал Гро-Мишель (Gros Michel), растения которого также были фактически клонами друг друга и снабжали мир бананами до середины 20-го века. Плоды Гро-Мишель были более сладкими и крупными, чем Кавендиш, дольше не портились и лучше переносили транспортировку. В середине прошлого века сорт Гро Мишель практически полностью исчез с лица Земли из-за грибка, который получил название “панамская болезнь” и поражал растения именно этого вида. Сейчас подобная угроза нависла и над бананами сорта Кавендиш.

6. В мире известно более тысячи сортов бананов, но большинство из них несъедобны. На данный момент на планете существует всего 5 видов сладких, съедобных и устойчивых против болезней бананов: Раджапури, Майсур (кисло-сладкий), Айс-крим, Робуста и Леди Фингер.

7. Бананы сорта Голдфингер (Goldfinger) по вкусу не похожи на “классические”, они скорее напоминают яблоки. Это гибрид, выведенный Филиппом Роув, который в небольших количествах выращивается в Австралии.

8. Каждый год в мире съедается 100 000 000 000 бананов, что выводит этот продукт на четвертое место среди всех сельскохозяйственных культур, уступая только пшенице, рису и кукурузе.

9. Американцы едят бананы гораздо больше остальных фруктов. В год на каждого жителя США приходится почти 12 килограмм бананов, что больше, чем потребление яблок и апельсинов вместе взятых.

10. Как думаете, в какой стране едят больше всего бананов? Ответ: в Уганде, там каждый житель в год съедает более 220 килограмм бананов, то есть бананы у них на завтрак, обед и ужин.

11. Бананы – одни из самых здоровых и полезных источников питательных веществ. В них почти нет жира, много витамина B6, клетчатки и калия. Также в бананах есть фосфор, магний, кальций, железо, цинк, медь и селен. Как утверждают специалисты, употребление бананов в пищу уменьшает риск сердечных и раковых заболеваний. Американские ученые подсчитали, что от двух съеденных бананов, человек получит такое количество энергии, которое сможет поддерживать его физические силы в течении 93 минутной физической тренировки.

12. Выражение “банановая республика” относится к небольшим государствам с нестабильной политической обстановкой и экономической зависимостью от иностранных капиталов, которые поступают за счет экспорта бананов. Термин «банановая республика» впервые применён О. Генри в сборнике рассказов Короли и капуста в 1904 году (Корней Иванович Чуковский в переводе на русский использовал выражение «фруктовая республика»).

13. Правильно называть гроздь бананов кистью, а один банан пальцем. Хотите знать почему? Современное слово “банан” на арабском означает “палец”.

14. Банановое «дерево» – одно из немногих, чьи плоды созревают лучше, будучи снятыми с материнского побега. По мере созревания крахмал в банане превращается в сахар. Поэтому, чем спелее палец, тем он слаще. Будучи оставленным на побеге, плод лопается.

15. В Индии цветок банана священен. Так в волосяном убранстве каждой уважающей себя невесты должен быть вплетен этот символ чистоты.

16. Бананы лечат:

a). Депрессия. Хотите быть всегда в хорошем настроении – ешьте бананы. В них содержится особая аминокислота триптофан, а также витамин В6, при помощи которых организм вырабатывает серотонин — натуральный антидепрессант.

б). Диабет. Витамин В6, содержащийся в банане, регулирует уровень сахара крови.

в). Анемия. Высокое содержание железа в банане помогает вашей крови вырабатывать гемоглобин.

г). Гипертония. Благодаря высокому содержанию калия и полному отсутствию соли, банан помогает снизить давление крови.

д). Бананы сделают вас умнее. 200 студентов Твикенхемского университета (Великобритания) под наблюдением медиков съедали по банану на завтрак, ланч и ужин. Результаты их экзаменов превзошли показатели по сравнению с другими.

е). Изжоги и Запоры.

ж). Ожирение. Тут главное не переборщить с количеством бананов: они же радиоактивные!

з). Упругость и цвет кожи. Что делает недальновидный человек? Он съедает банан и шкурку – в ведро. А что делает дальновидный? Съедает банан и шкуркой (замшевой стороной) натирает свое лицо, кожу рук. В общем, натирайте, что хотите и результат не заставит себя ждать.

и). Комариные укусы. Просто потрите кусочком банана место укуса и можете забыть о неприятных ощущениях.

к). Похмелье! Забудьте про пиво по утрам, вот вам рецепт с которым вы забудете, что такое похмелье: берем одну треть молока или сливок, одну треть меда и одну треть банана, смешиваем в блендере и выпиваем залпом.. Банан успокоит обожженный желудок, с помощью меда Вы компенсируете сахар в крови, молоко смажет стенки желудка и восстановит уровень жидкости в организме.

+1

218

Раффлезия

http://unnatural.ru/raffleziya#more-3020

http://unnatural.ru/wp-content/gallery/rafflesia/raff.jpg
Раффлезия (Rafflesia) — паразитическое растение семейства молочайных (Euphorbiacea) с самыми большими цветками в мире, некоторые из которых достигают в диаметре более одного метра и массы более одиннадцати килограммов. Паразит проводит большую часть своей жизни в тканях растения-хозяина, в роли которого выступают лианы из семейства виноградовых, произрастающие во влажных тропических лесах Индонезии и Филиппин.
У этого необычного растения отсутствует стебель и корни, а его основную часть составляет гигантский цветок с пятью мясистыми лепестками.  http://unnatural.ru/wp-content/gallery/rafflesia/1.jpg

Огромный паразит был открыт еще в 1818 году, во время экспедиции Томаса Стэмфорда Раффлза Раффлезия на остров Суматра. Найденный тогда экземпляр был 1 метр в диаметре и весил 6 килограмм. Путешественников поразил не столько сам цветок и его невероятные размеры, а ужасный трупный запах, который исходил от него.  http://unnatural.ru/wp-content/gallery/rafflesia/b175fa63c113.jpg
Из-за этого необычного запаха цветки раффлезии опыляют обычные мухи. Кстати цветки — это единственное, что осталось у раффлезии от ее родственников — «нормальных» покрыто семенных растений. Ведя паразитирующий образ жизни на «теле» лиан, рафлесия полностью утратила всякие признаки растения — корни, стебель, способность к фотосинтезу, а все питательные вещества паразит получает из «тела» хозяина.
http://unnatural.ru/wp-content/gallery/rafflesia/short.jpg
Проросток раффлезии постепенно внедряется в корни растения-хозяина с помощью присосок (гаусториев). Те части проростка, которые по какой-либо причине оказались вне «тела» хозяина просто отмирают. Предположительно, семена раффлезии, пробуждаются к прорастанию под воздействием выделений потенциальных растений-хозяев. Эти же вещества и ориентируют направление роста проростков.

Интересные факты:

По оценкам ботаников, диаметр цветка раффлезии увеличился за последние 46 миллионов лет в 80 раз.

Этот необычный паразит формирует с телом хозяина одно целое, производя горизонтальный обмен генами.

Существует более 30 видов раффлезии. Наиболее известен вид под названием раффлезия Арнольда (rafflesia arnoldii), который произрастает на острове Суматра и обладает самым крупным цветком в мире; в бутоне он похож на огромный кочан капусты, а в раскрытом виде достигает 1 метра в диаметре и весит 6—11 кг.

Местные жители острова Суматра, в лесах которого была открыта раффлезия, издавна использовали это растение в качестве лекарства. Так экстракт из бутонов раффлезии применяется для восстановления фигуры у женщин после родов, а цветки используются для усиления половой функции у мужчин и как средство от внутрикишечных паразитов.

+1

219

http://unnatural.ru/15-faktov-o-samyx-n … #more-1883

15 фактов о самых необычных растениях на планете Земля
http://unnatural.ru/images/unplant/1.jpghttp://unnatural.ru/images/unplant/1_3.jpg

1. В Океании, рядом с кокосовыми пальмами, дающими молоко и масло, произрастает хлебное дерево. Хлебными называют все виды деревьев рода Artocarpus семейства тутовых. Они плодоносят “буханками” весом до 12 кг! В мякоти овальных плодов этих деревьев накапливается крахмал, превращающийся по мере созревания в тесто.  http://unnatural.ru/images/unplant/1_1.jpg
Как правило хлебные деревья плодоносят в течение 72-76 лет. На одном хлебном дереве каждый год созревает 700-800 “хлебов”. Плоды заполнены сладковатой мякотью. Из недозрелых плодов делают напитки (в том числе и алкогольные), а из спелых – пекут нечто похожее на хлеб.

Интересные факты:  http://unnatural.ru/images/unplant/1_2.jpg
а). Плоды индийского хлебного дерева могут выростать до до метра в длину и весом до 24 кг! Ветви не выдержали бы такого груза, поэтому плоды растут прямо на стволе.
б). У африканского хлебного дерева тракулии плоды немного поменьше – до полуметра в диаметре и весом до 14 кг. На Мадагаскаре сохранился патриарх хлебных деревьев – высотой 20 м, обхватом ствола 50 м.
http://unnatural.ru/images/unplant/2.jpg
2. Из крахмала саговой пальмы, растущей на Новой Гвинее, делают настоящие оладьи. Пальма начинает цвести на 16 году жизни, но ее срубают значительно раньше, когда в ее сердцевине наибольшее количество крахмала. Сердцевину извлекают, продавливают через сито прямо на раскаленную металлическую поверхность и делают саго (крупа из крахмала, получаемого из сердцевины ствола саговой и некоторых других пальм. По внешнему виду крупа саго представляет собою однородные по величине матово-белые шарики диаметром до 3 мм. При варке саго разбухает в два-три раза. В кулинарии саго используют больше всего для начинки пирогов и пирожков. Из саго также приготовляют пудинги), поэтому пальма и называется саговой.
http://unnatural.ru/images/unplant/3.jpg
3. Без всякой обработки можно пить млечный сок венесуэльского галактодендрона, который еще называют молочным деревом (бросимум полезный, коровье дерево). По составу этот сок он близок к коровьему молоку и на вкус напоминает сливки с сахаром! А если сок вскипятить, то образуется потрясающе вкусная творожная масса.
http://unnatural.ru/images/unplant/4.jpg
4. На Мадагаскаре произрастает необычное дерево из семейства бегониевых с причудливыми плодами. Его называют колбасным, потому с его ветвей свисают на длинных плодоножках «колбасные» плоды. Каждая такая «колбаса» может быть длиной до полуметра и диаметром до 16см. К сожалению эти плоды не съедобные и называются колбасными только из-за своего внешнего вида
http://unnatural.ru/images/unplant/4_1.jpg
Колбасным деревом так же называют аукубу японскую. Ее кожистые листья бывают покрыты золотисто-желтыми пятнами и точками, отчасти напоминающими кусочки жира на срезе колбасы. Сходство, однако, довольно отдаленное.

http://unnatural.ru/images/socotr/345654ytrhfhyj.jpg
http://unnatural.ru/images/socotr/345654ytrhfhyj.jpg
5. Остров Сокотра у восточного побережья Африки – средоточие странных, своеобразных форм растительной жизни. Тут на каменистых склонах гор в изобилии произрастают огуречные деревья (Dendrosicyos socotrana) – растение с колючими морщинистыми листьями, шипастыми, похожими на обыкновенные огурцы плодами и толстым, разбухшим от млечного сока стволом, состоящим из мягкой беловатой клеточной ткани. Кстати, это единственное дерево в семействе тыквенных.

6. На побережье Гвинейского залива, растет пальма, загустевший сок орехов которой по своим вкусовым качествам почти не отличается от сливочного масла. http://unnatural.ru/images/unplant/7.jpg
7. А теперь давайте посмотрим на самые сладкие растения в мире. Так, листья парагвайского кустарника стевия слаще сахара более чем в 300 раз, а листья мексиканской сахарной травы – в 1000 раз. Красные ягоды травянистого растения Тоуматокус даннелий, произрастающего в африканской саванне, слаще сахара в 2000 раз, а красные ягоды Диоскорефиллюм кумминисии из лесов Нигерии и других западноафриканских стран – в 3000 раз. Но самым сладким в мире является кустарник кетемф, произростающий в Западной Африке. Кетемф содержит вещество тоуматин, которое слаще сахара более, чем в 100000 раз!

8. На островах Океании есть необычный вид тропических деревьев – «пирожных». На них в изобилии растут желтоватые плоды, которые по вкусу напоминают сладкие пирожные со взбитыми сливками.
9. Конфетное дерево, или японское изюмное дерево, – представитель семейства крушиновых, родом из Японии и Китая – говения сладкая.

http://unnatural.ru/images/unplant/9_1.jpg

Сухие косточковые плоды вырастают на концах мясистых плодоножек. Сладкие ароматные плодоножки съедобны в необработанном виде. --

http://unnatural.ru/images/unplant/10.jpg
10. В лесах Индии растет растение калир-канда, называемое на местном наречии “обмани желудок”. Съев пару листочков этого необычного растения, человек забудет про голод на 7-8 дней, вопреки тому, что в листьях нет никаких питательных веществ. Благодаря свойству создавать иллюзию сытости таблетки и настои из листьев калир-канды рекомендуют людям, желающим сбросить лишний вес.  http://unnatural.ru/images/unplant/11.jpg
11. Если, оказавшись под сейшельской пальмой (Lodoicea maldivica), когда с нее падают орехи, вы останетесь целы и невредимы, считайте, что вам очень повезло. Ее плоды весят от 13 до 18 кг, и на одном дереве таких гирь бывает до семидесяти. Каждый орех имеет в окружности более метра, и, для того чтобы созреть, ему требуется шесть лет. Так развивается самое большое семя в мире растений, однако не самый большой плод.
http://unnatural.ru/images/unplant/11_2.jpg
В десять-двенадцать месяцев плод достигает своей максимальной величины, и именно в это время его едят. Желеобразная мякоть этого ореха «считается лакомством на всех Сейшельских островах. Она бесцветна, практически безвкусна и только иногда имеет легкий ореховый привкус… С этого момента мягкая желеобразная мякоть начинает постепенно затвердевать в ткань, напоминающую слоновую кость и становится полностью несъедобной
http://unnatural.ru/images/unplant/12.jpg
12. Плод дуриана (Durio zibethinus) — не только самый опасный плод в мире (особенно если покрытый шипами двадцатипятисантиметровый шар в 4 кг весом свалится вам на голову); кроме того, это, пожалуй, единственный плод в мире, ради которого люди готовы рисковать своей жизнью.
http://unnatural.ru/images/unplant/12_1.jpg
Дуриан — это высокое и толстое малайское дерево с мощными досковидными корнями, его плод знаменит своим запахом — чрезвычайно неприятным, особенно при первом знакомстве.

http://unnatural.ru/images/unplant/12_2.jpg
«Запах плодов в период их созревания привлекает диких животных из самых дальних окрестностей. По-видимому, лучшие плоды достаются слонам, а остатками наслаждаются тигры, олени, кабаны, носороги, гауры (дикие буйволы), тапиры и обезьяны. В тех местностях Паханга, где дуриан встречается часто… малайцы и сакаи строят помосты на деревьях на высоте, недоступной слонам, и спускаются по лестнице, чтобы подбирать плоды, как только они упадут. Рассказывают много историй о малайцах, которые не успевали схватить плод, как их затаптывали слоны, взбешенные такой наглостью»
http://unnatural.ru/images/unplant/12_3.jpg
Круглые или яйцеобразные плоды весом 3—4 кг, а то и больше свисают с ветвей на гибких плетях. Их толстая твердая кожура густо усажена жесткими острыми колючками длиной в сантиметр.

Мнения о вкусовых качествах сочной кремообразной мякоти, которая окружает в каждой доле от одного до четырех семян, чрезвычайно расходятся. Малайцы очень ее любят. В «Тропическом садоводстве» Макмиллан утверждает, что дуриан ценят и некоторые европейцы, научившиеся не замечать его запаха. Дуриан описывали так: «Напоминающий бланманже, восхитительный, как свежевзбитые сливки». А. Уоллес считал, что «стоит совершить путешествие на Восток» только для того, чтобы попробовать дуриан. Он писал: «Наиболее близкое представление о его вкусе может дать сливочный крем, сильно сдобренный миндалем, но иногда в нем чувствуются легкие оттенки, ассоциирующиеся со сливочным сыром, луковой подливкой, хересом и другими не слишком гармонирующими друг с другом блюдами и напитками. Кроме того, его мякоть обладает особой, ни с чем не схожей вязкостью и нежностью, которая увеличивает его изысканность. Дуриан нельзя назвать ни кисловатым, ни сладким, ни сочным, но эти качества ему и не нужны, так как он — само совершенство. Чем больше его съедаешь, тем труднее остановиться».

13. А здесь у нас две необычные пальмы на которых растут персики и имбирь.
http://unnatural.ru/images/unplant/13.jpg
Восемнадцатиметровый ствол персиковой пальмы (Guilielma gasipaes) вооружен очень острыми иглоподобными колючками, которые оберегают зреющие плоды от посягательств животных.
http://unnatural.ru/images/unplant/13_1.jpg
Даже ее большие перистые листья усыпаны колючками.
http://unnatural.ru/images/unplant/13_2.jpg
Яйцеобразные плоды размером с абрикос свисают огромными гроздьями, точно крупный виноград. Они бывают ярко-красными или оранжево-желтыми, но вкус и у тех и у других одинаков. Мясистая внешняя часть плода содержит крахмал, вкусом напоминает каштан, и если ее долго варить в соленой воде, то получается очень приятное на вкус блюдо.

http://unnatural.ru/images/unplant/13_3.jpg
Наверное титул самой странной пальмы на планете можно присудить имбирная пальме (Hyphaene thebaica). У 10 метровой имбирной пальмы есть ветки, чаще всего не более 3—6, тогда как обычные пальмы их не образуют.
http://unnatural.ru/images/unplant/13_5.jpg
Каждая ветка завершается фонтаном веерообразных листьев, между которыми появляются цветки — на одном дереве женские, на другом — мужские. У женских особей цветки сменяются большими гроздьями красивых, блестящих желто-коричневых плодов. В одной грозди может быть до двухсот плодов.

В Верхнем Египте, где это дерево называют «пальмой дум», его плоды составляют важный источник питания беднейших слоев населения. Едят волокнистую мучнистую шелуху, которая по вкусу напоминает имбирный пряник.

14. Нигерийское пуговичное дерево (Omphalocarpum procerum) достигающее в высоту 15 м, украшает свой ствол плодами, похожими на огромные пуговицы, нередко до 25 см в диаметре и 10 см в толщину. Они растут по всему стволу, плотно прилегая к коре. Когда плод срывают, то из сломанной плодоножки вытекает густой сок, запах которого заставляет вспомнить пивоварню. В каждом плоде содержится около шестидесяти семян и что эти плоды едят «слоны и другие животные, в частности дикобразы».

15. Джаботикаба (лат. Myrciaria caulifloria) — вечнозелёное медленнорастущее дерево высотой от 5 до 12 метров с овально-ланцетовидными глянцевыми кожистыми листьями 2,5-10 см длиной и 1,25-2 см шириной.  http://unnatural.ru/images/dzabotikaba/018.jpg
Джаботикаба растет в Южной Бразилии, Боливии, Парагвае и Северной Аргентине.
http://unnatural.ru/images/dzabotikaba/022.jpg
Самая интересная черта этого дерева – это то, что его плоды растут прямо на стволе, явление называется каулифлория. В Бразилии эти плоды очень популярны – их едят сырыми или же делают из них желе, мармелад, джемы, соки и вино.

+1

220

вот еще фотки растения,о котором идет речь в самом конце
http://unnatural.ru/images/dzabotikaba/019.jpg  http://unnatural.ru/images/dzabotikaba/024.jpg

http://unnatural.ru/images/dzabotikaba/017.jpg  http://unnatural.ru/images/dzabotikaba/tn.jpg

http://unnatural.ru/images/dzabotikaba/021.jpg
http://unnatural.ru/images/dzabotikaba/023.jpg

0

Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Болтушечка » Это интересно!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно