берегите своих деток!!!!
стараемся,но случаи всякие бывают.так что на чеку нужно быть постоянно.
Наш малыш - форум о детях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Здоровье деток » Безопасность ребёнка
берегите своих деток!!!!
стараемся,но случаи всякие бывают.так что на чеку нужно быть постоянно.
так что на чеку нужно быть постоянно.
Да Ксюш. Согласна!
Согласна!
особенно за пальчиками смотреть надо.у меня одноклассница была,красавица-модель просто,но с отрезанным пальцем.в детстве дверью в магазине отрубили.
Кашмар!
Кашмар!
не то слово.на словах оно менее кошмарно,чем на деле..
в детстве дверью в магазине отрубили.
ужас!У меня ТИмка такой-любит руки куда то совать(КАтя поспокойнее была.
У меня ТИмка такой-любит руки куда то совать
да мальчишки они более любознательные в плане розеток,дверей,асяких отверстий.у меня племяш такой,все ему надо.а вот от Леры я даже мелкие игрушки никогда не прятала,ничего в рот не тянула,никуда особо не лезла.правда сейчас заходы бывают.сегодня,например,туалетную бумагу в нос засовывала.уж не знаю,что на нее нашло.
.сегодня,например,туалетную бумагу в нос засовывала.
это тебе рассказали?))
я даже мелкие игрушки никогда не прятала,
а у нас их в рот пихает ,если отвернешься(
это тебе рассказали?))
я с бабушкой по телефону в этот момент разговаривала.Лера и учудила.никогда такого не делала,даже не знаю,что ее надоумило.
а у нас их в рот пихает ,если отвернешься(
многие так.а мне с этим повезло.
http://www.tvoymalysh.com.ua/view/699/
По статистике ежегодно миллионы инородных тел попадают в желудочно-кишечный тракт детей. Это происходит в результате неосторожного обращения с мелкими предметами и по недосмотру родителей.
Что же делать в такой ситуации?
Если вы увидели, что малыш что-то проглотил – вызывайте сразу «скорую»! А пока едет карета «скорой», не надо предпринимать никаких попыток вытащить, вытряхнуть или протолкнуть инородное тело дальше в желудок, например, давая малышу хлеб.
Помните, что своими действиями вы можете только навредить крохе! Нельзя кормить и поить ребенка, пока не приедет «скорая». Можно смочить водой губы, если они пересохли.
Самое главное – не паниковать, а наоборот, взять себя в руки и стараться успокоить малыша. Ему сейчас особенно страшно, и возможно, больно.
Если малыш начал кашлять, чихать, дышать ртом, синеть - срочно положите ребенка лицом вниз, что бы голова была ниже туловища. И обязательно придерживайте подбородок. После этого сделайте несколько резких хлопков между лопатками ребенка. Если не помогло, то переверните ребенка. Но помните: голова должна находиться ниже уровня тела.
Упритесь кончиками пальцев в центр грудины на ширину пальца ниже уровня сосков и сделайте 5 резких толчков в течение 5 секунд на уровень около 2 см, как при массаже сердца.
Осмотрите рот, вдруг вы увидите препятствие и сможете его устранить. До приезда «скорой», продолжайте эту же последовательность действий.
В больнице
Если врач «скорой» не смог помочь малышу избавиться от инородного тела, то вам придется с крохой проехать в больницу. В приемном отделении ребенка снова осматривают врачи (педиатр и хирург). При необходимости проводят рентгенологическое, эндоскопическое или ультразвуковое исследование.
Рентгеновский снимок покажет только металлические инородные тела, камни и некоторые виды стекла. А вот пластмассовые и деревянные предметы не видны не рентгене из-за текстуры материала.
На основании осмотра, врач ставит диагноз и определяет расположение инородного тела. Малыша оставляют в стационаре и, в большинстве случаев, наблюдают до того момента, пока предмет не выйдет самостоятельно.
Если необходимо срочное удаление инородного тела или затруднено его продвижение по желудочно-кишечному тракту, то в этом случае применяют эндоскопический метод лечения. Иногда врачи выбирают метод хирургического вмешательства - его выбирает хирург в зависимости от того, где находится инородное тело, каковы его форма и размеры.
Родителям!
1. Не оставляйте кроху одного без присмотра.
2. Уберите в недоступное место мелкие опасные предметы.
3. Предельно внимательно стоит подходить и к выбору игрушек: они должны соответствовать возрасту малыша и не иметь мелких и легко отламывающихся деталей.
я тоже очень сильно переживала,черепок-то еще хрупкий у такого малыша,но ничего,обошлось все.
а мы с дивана падали, руки и ноги тряслись долго........ у меня
а мы с дивана падали, руки и ноги тряслись долго
Оль,а Ксюше сколько сейчас?
а мы с дивана падали,
с дивана не раз мои падали и ночью во сне сынок падал-кошмар [взломанный сайт]
с дивана не раз мои падали
да это у всех.мне рассказывали случай-ребенок ночью упал с кровати.мама проснулась,нет малого.Глянула за кровать,а он там мирно сопит.
Глянула за кровать,а он там мирно сопит.
у нас вообще если спать хочет-может и на полу заснуть)
если спать хочет-может и на полу заснуть)
всегда завидовала таким детям.моя только раза 3 засыпала не в кровати.
всегда завидовала таким детям
он может долго не спать,капризничать и на кровати,а может и так.
капризничать и на кровати,а может и так
у нас та же история.Сегодня увидела на рынке кричащего малыша,который капризничал потому что ему не нравилось в коляске сидеть.Спазу Лерка в этом возрасте вспомнилась,такая же была.И ляльку еще одну,такую вот маленькую захотелось.
.Сегодня увидела на рынке кричащего малыша,который капризничал потому что ему не нравилось в коляске сидеть
моему если не нравится-сразу идет пешком!за ручку!
БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ в местах большого скопления людей (торговые центры, аэропорты, вокзалы, «народные гуляния» и пр.).
1. Собираясь в места большого скопления людей (далее – БСЛ), оденьте ребенка в яркую одежду, которую вам будет легче всего заметить. Возьмите за правило непосредственно перед входом в места массового скопления народа фотографировать ребенка на сотовый телефон (скажите, что это игра такая) – таким образом, в случае, если ребенок потеряется, у вас будет самая свежая фотография непосредственно в той одежде, в которой он потерялся. Можно просто взять с собой фотографии ребенка, наиболее полно отражающие его внешность.
2. Если посещать места большого скопления народа приходится часто, пришейте к одежде ребенка метки, выполненные на хлопчатобумажной однотонной ткани печатной машинкой или вышитые ниткой с именем, фамилией, телефоном для связи и медикаментозными противопоказаниями. Для разовых случаев прицепите к одежде ребенка брелок-напоминалку с именем ребенка и вашим сотовым телефоном.
3. Перед посещением мест БСЛ обговорите с ребенком место, где вы с ним встретитесь, если потеряете друг друга. Не назначайте встречу у фонарных столбов или под часами, их может оказаться несколько. Место должно быть совершенно однозначно определяемым.
4. Маленькие дети должны четко уяснить и запомнить: если потерялся – стой там, где стоишь. Папа и мама уже тебя ищут. Родители же в первую очередь должны «пойти назад по своим следам» — пройти назад тем же маршрутом, каким пришли до момента обнаружения исчезновения ребенка.
5. Помните, что не только вы держите ребенка за руку, но и он держит вас. Держите ребенка только за руку. Не разрешайте ребенку держать вас за полу, рукав или ручку сумки, ему так легче всего потерять вас. Подходя к прилавку или пробираясь к нужному для вас месту, старайтесь держать ребенка впереди себя.
6. Если вы заметили ребенка, не зовите его, постарайтесь не терять его из виду и начните продвигаться к нему. После того как вы нашли друг друга, не обрушивайтесь на ребенка, ругая его за неправильное поведение, лучше разберите с ним ошибки, которые были допущены. Проанализируйте, правильно или нет было выбрано место для встречи, и почему ребенок сразу не смог его найти.
7. Не выводите ребенка в места БСЛ с дорогими вещами и ценностями (плейеры, айподы, дорогие телефоны, золотые украшения, броская и дорогая одежда могут оказаться черезчур притягательным объектом криминального посягательства). Да и просто гулять по улице с дорогими вещами и ценностями не стоит.
Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Здоровье деток » Безопасность ребёнка