Юбочки для девочек .
Интересные темы на форуме "Наш малыш"
Шьем головные уборы для детей
Шьём приданое малышу
Шьём красивую юбочку
Шьём для своих детей
Шьём слинг кенгуру для ребёнка
Шьём обувь детям
Теги: мастер класс,мастер класс по шитью
Наш малыш - форум о детях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Шитьё и вышивание » Мастер-класс по шитью юбочек
Юбочки для девочек .
Интересные темы на форуме "Наш малыш"
Шьем головные уборы для детей
Шьём приданое малышу
Шьём красивую юбочку
Шьём для своих детей
Шьём слинг кенгуру для ребёнка
Шьём обувь детям
Теги: мастер класс,мастер класс по шитью
ЮБОЧКА ПАЧКА
Делаем юбочку в 4 яруса.Из них 1-й это кокетка из атласа, остальные из шифона. Длина юбки 45 см. Для простоты расчета я делала все шифоновые ярусы одинаковыми – по 10 см, кокетка 12 см и рюши 3см.(Это длины в готовом виде)
Не забываем про прибавку на швы – 1см, т. о. получается, что полосы для ярусов должны быть 12 см.
Начинаем с кокетки.
На кокетку нам потребуется 0.5 м атласа или креп-сатина. Кокетку будем сгибать пополам (нам ведь надо будет делать два слоя), 12*2=24+2=26см при ширине 150 см. Остаток нам пригодится, если мы захотим сделать нижний ярус непрозрачным, как в моей юбочке. Разрежем остаток пополам по длине, сошьем по кромке и сосборим с коэффициентом 2 (т.е. в два раза). Кокетку сгибаем пополам и заутюживаем. К одному из срезов пришиваем атласный ярус.
Шифоновые ярусы я буду также сосбаривать с коэффициентом 2. Это очень удобно для расчета и не страдает пышность юбочки. Получаем следующее: на 1-й ярус нужно 2 полосы, 2-й – 4 полосы, 3-й – 8. Итого 14 полос * 2 (два слоя юбки) = 28*0.12=3,36м. На всякий случай стоит взять на 0.5 м больше ткани, поскольку полосы не получаются идеально ровными, а если ткань рвать, то в любом случае уходит больше ткани(+1 см на полосу).
На рюши с таким же коэффициентом сборки требуется 28*2=56*0.08м(это с учетом того, что рюша притачивается посередине и срезы рюши загибаются при обработке оверлоком)=4,48м
С расчетом все ясно, приступаем к шитью. Сначала нарезаем нужное количество полос, затем сшиваем их короткими срезами по ярусам (смотрим расчет), а потом сосбариваем.
Наконец рюши. Я делала так: подгибочным оверлочным швом обрабатывала полосы и, чтобы не стачивать вместе большое число полос, просто складывала по две полосы внахлест, приблизительно на сантиметр. В общей массе этого не видно. Затем сосбариваем посередине. А уже потом нашиваем с лицевой стороны на юбку, на каждый слой.
Обязательно обрабатываем все швы оверлоком или зиг-загом. Теперь нам осталось стачать задний (он же единственный) шов юбки.
В самом конце отстрачиваем кокетку на 3 см от сгиба, оставляя незашитым небольшой участок рядом со швом, чтобы можно было вставить резинку.
Можно нашить атласную ленту, для пущей красивости:)
Ну и в дополнение красивые бантики
Пышная юбка для девочки
Раскрой.
из мягкой ткани раскроила кокетку: длина ткани равна двум объемам талии (2ОТ), ширина - двум высотам кокетки + прибавка (2 см);
из мягкого фатина для нижней юбки кроила ярусы одинаковой высоты (11 см + прибавки 2 см): 1-й ярус длиной 4ОТ, 2-й ярус 8ОТ (всего 12 ОТ);
из той же ткани кроится оборка высотой 7 см и длиной 24 ОТ для нижнего слоя и 12ОТ для верхнего (если сборка делается специальной лапки, то расход ткани может быть другим, исходя из коэффициента сборки);
для верхнего яруса отрезаю полоску ткани длиной 4ОТ и высотой, равной 22 см (+ 2 см на припуски).
Удобнее всего раскраивать ткань специальным роллерным ножом, свернув отрез в несколько раз поперек долевой нити (так как фатин тянется именно в поперечном направлении нити, и при другой кройкке юбка будет растягиваться под собственным весом):
Шьем
Кокетка сварачивается попалам по высоте изнанкой внутрь и прострачивается с отступом в 1-1,5 см несколькими швами - здесь будет вставлена в несколько рядов рязинка (необязательно кокетку застрачивать по всей высоте - можно поиграть фактурой):
Начинаем шить снизу. Специальной лапкой сосбариваем оборку, прострачивая ленточку посередине (3,5 см от края). Отрезки-ленты между собой не сшиваем, а просто подкладываем под лапку, когда заканчивается один кусок, следующий.
Пришиваем оборку к 2-му ярусу, отступая 1 см от края и прокладывая машинную строчку поверх предыдущей, которой собирали оборку. Затем опять специальной лапкой сосбариваем уже 2-й ярус, отступив снова 1 см от края, и также пришиваем его к первому ярусу, который тоже сосбариваем по верху. Пришиваем получившуюся юбку к внутренней части кокетки.
Теперь по тому же принципу делаем оборку и пришиваем к жесткому фатину, который также сосбариваем и пришиваем к верхней части кокетки.
Можно швы между ярусами закрыть тонкой атласной лентой:
Сшиваем всю юбку в круг (шов сзади), вставляем бельевую резинку в кокетку, можно наряжаться!!!
с сайта http://www.liveinternet.ru/users/oll-ka/rubric/1419894/
Танюш, это очень классные ссылочки))))) спасибо)))
мастер класс "Юбка-пачка за 1 час без шв. машинки"
Нам понадобится для короткой пачки:
- примерно 50 прямоугольных отрезков фатина (средней жесткости) 20 см х 50 см
- Ножницы
- Резинка для одежды (окружность талии минус 4 см) Заметка: Ткань легко режется "оптом". Можно делать 10 слоёв, например, и резать.
Шаг 1.завязать резинку на узел и приспособить её на ногу (или можно на табурет - кому что)
Шаг 2. Берём прямоугольный отрезок ткани и завязываем его на резину, на узел. Можно придумать "узор" по цветам и следовать ему. Шаг 3. Обвязываем всю резинку пока не хватит места.
Шаг 4. Когда юбка готова, ee можно подравнять зажав концы.
На первой фотографии два вида намотки различной ширины.
нарезали на полосы
Плотная и качественная резинка, как минимум шириной в 2 см.
Завязываем на ноге (или на спинкe стула)
Берём одну полосу.
Складываем и завязаываем вокруг резинки за середину полосы.
Завязали плотным узлом не передав ливая резинку
Процесс пошёл
Завязываем бантом атласную ленточку. Для декоративной красоты.
Последний штрих - подравниваем юбку. Равномерно режем, предварительно зажав концы ткани в кулак.
Примеры юбок пачек изготовленных по этой технологии
Источник Dimpledot
Kosshechka
супер!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
год назад где-то ))
Ты у нас и в швейном деле мастерица.Какая умница.А я ничего такого не умею.Помню в школе по сто раз фартуки перешивала,а в итоге сдавала учительнице мамину работу.Что не дано,то не дано.
Ты у нас и в швейном деле мастерица.
а тут шить особо и не надо ) ТОлько резинку сшить. А все остальное узлами. Делается легко и быстро )
легко и быстро )
для кого как
для кого как
а ты попробуй ) Резинку широкую и сетку (фатин). Сетку нарезаешь на полоски, примерно 5 см. Резинку сшиваешь и надеваешь на что-то, чтобы удобно было. А дальше под телек или музыку или приятный разговор, узлами завязываешь полоски на резинке ) Чем болше полосочек - тем пышнее юбочка )
не знаю решусь ли.для меня это целый подвиг.
не знаю решусь ли.для меня это целый подвиг.
попробуй ))) Красиво же получается )
Я вот теперь настраиваюсь на юбку-американку ))) В будущем месяце муж выделит денег, куплю материал и начну )))
В этом месяце чехол на диван да покрывало на кровать шила - исчерпала лимит )))
на юбку-американку
а я прикупила недавно.завтра пойдем на день рождения и обновим.
а я прикупила недавно
не. Я буду шить )))
Я буду шить )))
почему бы и нет,если у человека талант.Я общалась с девушкой на агулайф,она сама американки шьет.так не отличить от оригинала.
почему бы и нет,если у человека талант.
у меня не талант, а желание )) если есть желание - всему можно научиться ))
если есть желание
и здесь ты права.у меня нет тяги к таким занятиям.Я б лучше на кухне что-нибудь творила.вот это мне нравится.
Я б лучше на кухне что-нибудь творила.вот это мне нравится.
о, нет! Я готовить не люблю. Но приходится ((
Я готовить не люблю
каждому свое!
Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Шитьё и вышивание » Мастер-класс по шитью юбочек