Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Рецепты коктейлей


Рецепты коктейлей

Сообщений 21 страница 39 из 39

21

КОКТЕЙЛЬ "СЛЕЗА АНГЕЛА"

Ингредиенты:
•20 г мятного ликера,
•20 г рома,
•100 г шампанского.

Способ приготовления:
1/3 стакана для коктейля заполнить льдом, налить ликер, ром и шампанское.
КОКТЕЙЛЬ "ЛЕГКИЙ ПОЦЕЛУЙ"

Ингредиенты:
•30 мл миндального ликера,
•30 мл Baileys Irish Cream.

Способ приготовления: Заполните бокал ликером Baileys, затем осторожно, по столовому ножу, прислоненному к стенке бокала, долейте миндальный ликер. Украсьте бокал листиками мяты.
КОКТЕЙЛЬ "ПОЦЕЛУЙ СТРАСТИ"

Ингредиенты:
•2 части водки,
•2 части абрикосового ликера,
•4 части ананасового сока,
•1 часть сока лайма,
•1 часть сиропа Гренадин,
•лед (кубики).

Способ приготовления:
Все ингредиенты взбить в шейкере, подать в бокале для коктейлей. Украсить сегментом ананаса, долькой банана или вишенками.

КОКТЕЙЛЬ "НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ"

Ингредиенты:
•50 г бананового ликера,
•50 г сливочного ликера,
•100 г ананасового сока,
•взбитые сливки.

Способ приготовления:
Банановый и сливочный ликер вместе с ананасовым соком взбить в шейкере с колотым льдом. Сверху украсить взбитыми сливками.
КОКТЕЙЛЬ "СОБЛАЗНЕНИЕ"

Ингредиенты:
•30 мл ликёра Kahlua,
•30 мл ликёра Midori,
•30 мл ликёра Baileys Irish Cream.

Способ приготовления:
Это слоистый коктейль, невероятно красивый и аппетитный. Компоненты осторожно наливаются по лезвию ножа или по барной ложке в высокий бокал.
КОКТЕЙЛЬ "КАРИБСКИЕ НОЧИ"

Ингредиенты:
•30 мл черного рома,
•40 мл ананасового сока,
•30 мл апельсинового сока,
•10 мл лимонного сока,
•10 мл сахарного сиропа.

Способ приготовления:
Все встряхнуть со льдом в шейкере, вылить в бокал "харрикейн" (250мл), украсить кружком апельсина, лимона и вишенкой.

0

22

КОКТЕЙЛЬ "ЗИМНЯЯ ЛЮБОВЬ"

Ингредиенты:
•20 мл коньяка,
•20 мл голубого Curacao,
•20 мл мандаринового ликера,
•20 мл лимонного сока,
•один кружочек лимона.

Способ приготовления:
Коньяк, «Кюрасао», мандариновый ликер и сок хорошо взболтать в шейкере с кубиками льда.
КОКТЕЙЛЬ "ДОЛГОЖДАННАЯ"

Ингредиенты:
•2 части водки,
•2 части абрикосового ликера,
•4 части ананасового сока,
•1 часть сока лайма,
•1 часть сиропа Гренадин.

Способ приготовления:
Приготовить коктейль способом шейк. Подать в коктейльном бокале или бокале "Маргарита".
КОКТЕЙЛЬ "СУМЕРКИ"

Ингредиенты:
•40 мл водки,
•30 мл вишневого ликера,
•30 мл 10%-ных сливок,
•2 кусочка льда.

Способ приготовления:
Смешать водку, вишневый ликер и 10%-ные сливки. Подать в коктейльном бокале со льдом.
КОКТЕЙЛЬ "ДУШЕВНЫЙ ПОЦЕЛУЙ"

0

23

АРОМАТНЫЕ КОКТЕЙЛИ С ВОДКОЙ

http://alky.su/repository/image/Articles/Vodka/vodka-cocktail-2.jpg

Коктейли с водкой и соком
Для любителей фруктовых и изысканных коктейлей идеально подойдут нижеследующие напитки:

Коктейль "Прекрасная леди"
Ингредиенты:
•водка - 40 мл,
•ликер Apricot Brandy - 20 мл,
•лимонный сок - 10 мл.
Способ приготовления:
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля.

Коктейль "Дынный бриз"
Ингредиенты:
•ликер Midori - 30 мл,
•водка - 15 мл,
•клюквенный сок - 45 мл,
•ананасовый сок - 45 мл.
Способ приготовления:
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

Коктейль "Розовая пушистая кошечка"
Ингредиенты:
•водка - 45 мл,
•сок грейпфрута - по вкусу,
•гранатовый сироп - 3-5 капель.
Способ приготовления:
Налить ингредиенты в стакан хайбол поверх льда и размешать.
ДЕРЗКИЕ КОКТЕЙЛИ

http://alky.su/repository/image/Articles/Vodka/vodka-cocktail-5.jpg

Крепкие и обжигающие коктейли
Данные коктейли посвящаются любителям всего необычного и оригинального:

Коктейль "Наглая обезьяна"
Ингредиенты:
•водка - 20 мл,
•белый ром - 20 мл,
•апельсиновый сок - 75 мл.
Способ приготовления:
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

Коктейль "Огонь дракона"
Ингредиенты:
•ликер Green Creme de Menthe - 15 мл,
•перцовая водка - 45 мл.
Способ приготовления:
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане old-fashioned.

Коктейль "Казацкая доза"
Ингредиенты:
•вишневое бренди Cherry Brandy - 15 мл,
•коньяк - 15 мл,
•водка - 45 мл.
Способ приготовления:
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан old-fashioned и добавить лед.

0

24

МЯГКИЕ КОКТЕЙЛИ
http://alky.su/repository/image/Articles/Vodka/vodka-cocktail-4.jpg

Коктейли со вкусом ностальгии
Коктейль "Провинциальный театр"
Ингредиенты:
•золотой ром - 30 мл,
•водка - 30 мл,
•клюквенный сок - 90 мл,
•сахарный сироп - 15 мл,
•сок лайма - 3-5 капель.
Способ приготовления:
Соединить ингредиенты в стакане хайбол со льдом и размешать.

Коктейль "Восход солнца в России"
Ингредиенты:
•водка - 30 мл,
•гранатовый сироп - 15 мл,
•апельсиновый сок - по вкусу.
Способ приготовления:
Соединить водку и апельсиновый сок со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол, налив сверху слоем гранатовый сироп.

Коктейль "Перестройка"
Ингредиенты:
•сливочный ликер - 15 мл,
•ямайский ликер Tia Maria - 15 мл,
•водка - 45 мл.
Способ приготовления:
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане old-fashioned.
ПОПУЛЯРНЫЕ КОКТЕЙЛИ

http://alky.su/repository/image/Articles/Vodka/vodka-cocktail-3.jpg

Коктейли со знакомым вкусом
Существует популярная легенда о коктейле, в которой говориться, что коктейль Long Island Iced Tea был изобретен во времена Сухого закона в США. В барах его подавали под видом безалкогольного охлажденного чая. Цветом он походит на чай, а будучи разлитый в чайные кружки и украшенный ломтиком лимона, так вообще не отличим.
На самом же деле, коктейль был придуман Робертом Баттом (Robert Butt), барменом отеля Oak Beach Inn на Лонг Айленде, Нью Йорк, в 1970 году.

Коктейль "Long Island Iced Tea"
Ингредиенты:
•серебряный ром - 20мл,
•водка - 20мл,
•джин - 20мл,
•текила - 20мл,
•апельсиновый ликер - 20мл,
•лимонный сок - 30мл,
•кола - 60мл.
Способ приготовления:
Все (кроме колы) смешивается в шейкере, затем выливается в бокал, заполненный льдом, и добавляется Coca-Сola. Украшается веточкой мяты и ломтиком лимона.

Коктейль "Vodka Martini"
Ингредиенты:
•сухой вермут - 1 часть,
•водка - 4 части.
Способ приготовления:
В бокал для смешивания, заполненный на треть льдом, налить сухой вермут и джин, перемешать. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить оливкой и выжать в бокал цедру лимона.

"Dry Martini" - монументальный американский коктейль, который был создан приблизительно в 1860 году известным барменом Джерри Томасом из Сан-Франциско для одного человека, который уезжал в город Мартинез. Поэтому в начале этот коктейль назывался «Мартинез», постепенно его переименовали в «Мартини» и затем, в связи с появлением различных его вариаций, он стал «Драй Мартини».
Этот коктейль можно готовить в шейкере и подавать в бокале тумблер со льдом. Для всех коктейлей из группы «Мартини» существует правило, что каждый последующий коктейль, подаваемый клиенту, должен быть слабее предыдущего.

Ингредиенты:
•сухой вермут - 1 часть,
•джин - 4 части.
Способ приготовления:
Готовится точно так же, как коктейль Vodka Martini.

Коктейль "Калифорнийский винт"
Ингредиенты:
•водка - 30 мл,
•сок грейпфрута - 45 мл,
•апельсиновый сок - 45 мл.
Способ приготовления:
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

0

25

КАК ПИТЬ КАЛЬВАДОС
http://alky.su/repository/image/Articles/Calvados/calvados-4.jpg

Кальвадос — крепкий алкогольный напиток, родом из Нормандии, производится путем перегонки яблочного сидра. По сути можно отнести к коньячной культуре потребления.
Обычно кальвадос пьют после еды, чтобы полностью оценить его вкусовые качества. Подают его как коньяк и рекомендуют в качестве дижестива.

Ценители этого напитка заметили, что стаканчик кальвадоса до еды или в перерыве между блюдами вызывает чувство голода, улучшает аппетит и способствует пищеварению. Это свойство напитку придает содержащаяся в нем яблочная кислота.

Кальвадос пьют в чистом виде, со льдом, либо в коктейлях.
ДОСТУПНЫЕ РЕЦЕПТЫ

http://alky.su/repository/image/Articles/Calvados/calvados-5.jpg

Вкус лета
Коктейль "Приятное Приключение"
Состав:
•40 мл кальвадоса,
•20 мл джина,
•20 мл сока грейпфрутов.
Приготовление:
Ингредиенты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль "Гавайское Яблоко"
Состав:
•40 мл кальвадоса,
•15 мл бренди,
•20 мл ананасового сока,
•1 кружок ананаса, нарезанный кубиками.
Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан тумблер с кубиками льда. Кусочки ананаса опустите в стакан. Коктейль подайте со свизл-стиком.

Коктейль “Надежды Ангела”
Состав:
•20 мл кальвадоса,
•20 мл джина,
•20 мл апельсинового ликера.
Приготовление:
Ингредиенты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль “Яблочный Цвет”
Состав:
•30 мл кальвадоса,
•20 мл яблочного сока,
•10 мл лимонного сока,
•1 ч. ложка кленового сиропа,
•1 кружок лимона.
Приготовление:
Все компоненты вместе с барным совочком колотого льда быстро перемешайте в блендере и перелейте в бокал. Кружок лимона нанижите на край бокала.

Коктейли для вечера
Коктейль “Бостон”
Состав:
•30 мл кальвадоса,
•10 мл джина,
•10 мл шотландского виски.
Приготовление:
Ингредиенты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль “Апельсиновый Сад”
Состав:
•20 мл кальвадоса,
•20 мл апельсинового ликера,
•20 мл апельсинового сока,
•половина кружка апельсина.
Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Половину кружка апельсина нанижите на край бокала.
Коктель “Замороженное Яблоко”
Состав:
•20 мл кальвадоса,
•10 мл сока лайма,
•1 ч. ложка сахара,
•половина яичного белка.
Приготовление:
Ингредиенты вместе с барным совочком колотого льда смешайте в блендере и перелейте в бокал.

Коктейль “Замороженные Фрукты”
Состав:
•30 мл кальвадоса,
•10 мл бананового ликера,
•10 мл сока лайма,
•1 кружок банана.
Приготовление:
Все компоненты вместе с барным совочком льда смешайте в блендере и процедите в бокал для коктейлей. Кружок банана на шпажке положите на края бокала.
И ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО КОКТЕЙЛЕЙ
http://alky.su/repository/image/Articles/Calvados/Calvados-6.jpg

Почувствуйте свободу
Коктейль “Гринвич”
Состав:
•20 мл кальвадоса,
•20 мл джина,
•20 мл светлого ликера Creme de Cacao.
Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль “Свобода”
Состав:
•40 мл кальвадоса,
•20 мл рома,
•несколько капель сахарного сиропа.
Приготовление:
Ингредиенты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль “Белое Крыло”
Состав:
•30 мл кальвадоса,
•30 мл белого мятного ликера.
Приготовление:
Ингредиенты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль “Лесоруб Джек”
Состав:
•30 мл кальвадоса,
•10 мл шотландского виски,
•10 мл джина,
•1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан «тумблер». Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в коктейль.

0

26

АПЕЛЬСИНОВОЕ ШАМПАНСКОЕ

Ингредиенты:
•20 мл апельсинового ликера,
•шампанское.
Для украшения: несколько спиралей апельсиновой цедры.

Приготовление:
Ликер налейте в узкий бокал для шампанского и долейте шампанским. На края бокала навесьте спирали апельсиновой цедры.
ФРУКТОВОЕ ШАМПАНСКОЕ

Ингредиенты:
•10 мл коньяка,
•20 мл ликера Apricot Brandy (абрикосовый ликер),
•50 мл апельсинового сока,
•шампанское.
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.

Приготовление:
Коньяк, апельсиновый сок и ликер вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Край бокала украсьте вишенкой.
КЛУБНИЧНОЕ ШАМПАНСКОЕ

Ингредиенты:
•5 ягод клубники среднего размера, нарезанных кубиками,
•1 барная ложка апельсинового ликера,
•розовое шампанское.
Для украшения: клубника.

Приготовление:
В бокал положите клубнику. Налейте ликер, долейте шампанским. Коктейль подайте с чайной ложечкой. Край бокала украсьте клубникой.http://alky.su/repository/image/Articles/Champagne/champagne-2.jpg
Клубничная поляна

Шампанское - очень романтический напиток. Романтический, естественно, потому, что он достаточно легкий, "искрящийся" и любим представительницами прекрасного пола. Поэтому, говоря о коктейлях с шампанским, стоит сказать, что эти коктейли, кроме внешней эстетики, к тому же вызывают желание и приливы нежности.

Сияние свечей, вкусный коктейль, приятная музыка. Ведь это так просто: устройте романтический вечер и порадуйте своих любимых.
ПРОГУЛКА ПОД ЛУНОЙ

Ингредиенты:
•30 мл апельсинового ликера,
•30 мл сока грейпфрутов,
•шампанское.

Приготовление:
Ликер и сок грейпфрутов вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским.
СЕКСИ 6

Ингредиенты:
•20 мл джина,
•10 мл абрикосового ликера Apricot Brandy,
•20 мл апельсинового сока,
•10 мл малинового сока,
•шампанское.
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.

Приготовление:
Джин, апельсиновый сок, ликер и малиновый сок вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. На край бокала нанижите вишенку.
ФЛИРТ

Ингредиенты:
•20 мл ликера амаретто,
•20 мл апельсинового сока,
•сухое шампанское.
Для украшения: половина кружка апельсина, 1 вишня для коктейлей.

Приготовление:
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. На край бокала нанижите половину кружка апельсина, к нему прикрепите вишенку на шпажке.http://alky.su/repository/image/Articles/Champagne/champagne-3.jpg

Соблазнительный коктейль

Однако, коктейли на основе шампанского - это не только сладкие и игривые напитки. В определенных сочетаниях эти коктейли отличаются насыщенным вкусом и оттеняются свежими нотами или некоторой горечью.
ЯМАЙСКАЯ ПРОХЛАДА

Ингредиенты:
•40 мл светлого рома,
•100 мл сухого красного вина,
•10 мл лимонного сока,
•10 мл апельсинового сока,
•30 мл сахарного сиропа,
•шампанское.
Для украшения: половина кружка лимона.

Приготовление:
Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в бокале на ножке. На край бокала нанижите половину кружка лимона. Коктейль подайте с соломинкой.
СВЕЖЕСТЬ МЯТЫ

Ингредиенты:
•40 мл мятного ликера,
•2 барные ложки лимонного сока,
•шампанское.
Для украшения: 1 веточка мяты.

Приготовление:
Ликер и лимонный сок вместе со льдом встряхните в шейкере и перелейте в стакан "тумблер". Долейте сверху шампанским. Веточку мяты навесьте на край стакана.
СЕРЕБРЯНАЯ ВЕРШИНА

Ингредиенты:
•20 мл ликера Curacao Triple sec,
•20 мл джина,
•10 мл апельсинового сока,
•1 барная ложка гранатового сиропа,
•шампанское.
Для украшения: половина кружка апельсина, 2 вишни для коктейлей.

Приготовление:
Ликер, джин, апельсиновый сок и гранатовый сироп вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Украсьте фруктами края бокала.

0

27

ЛЮБИМЫЙ КОКТЕЙЛЬ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ

Дайкири (Daiquiry-исп.) - город на Кубе, где и был изобретен этот напиток в начале двадцатого века. По легенде, у одного бизнесмена кончился джин и ему прошлось подавать вместо него местный напиток - ром, на качество которого в то время нельзя было положиться. Чтобы его гостям понравился напиток, он смешал его с другими ингредиентами.

Изначально в состав коктейля входили: ром - 9 частей, сахар - 1 часть, сок лайма - 4 части, лёд.

Дайкири был любимым коктейлем Джона Кеннеди и Эрнеста Хемингуэя.
РАЗНООБРАЗИЕ ВКУСОВ

Фруктовый коктейль Дайкири
С годами у классического коктейля появились бесчисленные вариации. Этот коктейль хорош тем, что он открыт для экспериментов и для разнообразия вкусов. Он одинаково хорош и с клубникой, и с апельсином, и с киви. Всё зависит от ваших предпочтений и фантазии. В основу "Дайкири" входит белый ром, немного лимонного сока и сахар (сахарный сироп), фрукт вы вольны выбирать сами - всё что душе угодно (дыня, ананас, арбуз, банан и т.д.).
ДАЙКИРИ ЭРНЕСТА ХЕМИНГУЭЯ

Ингредиенты:
•Белый ром - 40 мл
•Ликер Мараскин - 20 мл (бесцветный сухой вишневый ликёр)
•Сок лайма или лимона - 10 мл
•Коктейльная вишня (для украшения)
•Лед

Приготовление:
Налить все компоненты в заполненный колотым льдом шейкер. Хорошо смешать. Налить полученный коктейль в охлаждённый бокал для коктейлей (Мартини). Украсить бокал вишней.

АНАНАСОВЫЙ ДАЙКИРИ

Экзотический Дайкири
Ингредиенты:
•1 ломтик свежего ананаса
•Белый ром (Bacardi) - 40 мл
•Сок сладкого лимона - 30 мл
•Сахарный сироп – 10 мл
•1 кусочек свежего ананаса, 2 листика ананаса

Приготовление:
Ломтик ананаса нарезать. Кусочки ананаса вместе с остальными компонентами поместить в блендер. Добавить 5 столовых ложек колотого льда. Коктейль смешивать приблизительно 20 секунд, затем налить в предварительно охлажденную рюмку.
Украсить кусочком ананаса и листиками.http://alky.su/repository/image/Articles/Daiquiri/daikiri-2.jpg

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДАЙКИРИ

Дайкири из цитрусовых
Ингредиенты:
•5 больших ягод клубники
•Белый ром - 40 мл (Bacardi Carta Blanca)
•сок половины лимона
•сок среднего апельсина
•1 барная ложка сахарного сиропа
•апельсин

Приготовление:
Налить все компоненты в заполненный колотым льдом шейкер. Хорошо смешать. Не процеживая, налить в рюмку.
Рюмку украсить апельсиновой «крышечкой». Можно добавить апельсиновый ликер.http://alky.su/repository/image/Articles/Daiquiri/daikiri-3.jpg

КЛУБНИЧНЫЙ ДАЙКИРИ

Дайкири с клубничкой
Ингредиенты:
•Замороженная клубника – 100 г
•Сок лайма или лимона – 1 ст. ложка
•Ром – 40 г
•Сахар (сахарный сироп) – по вкусу

Приготовление:
Поместить все ингредиенты в блендер и взбить. Замороженная клубника замещает в данном рецепте лед.http://alky.su/repository/image/Articles/Daiquiri/daikiri-4.jpg

0

28

Как гласит легенда, этот коктейль был изобретен прославленным художником Полем Гогеном после того, как врачи запретили талантливому постимпрессионисту пить абсент и посоветовали ему покинуть Париж и уехать на Таити. Гоген был настолько расстроен, что решил создать алкогольный коктейль, который радовал бы глаз, был приятным на вкус и при всё при этом - достаточно крепким. Так на свет появился чудесный коктейль необычайного голубого цвета.
ЦВЕТ ЛАГУНЫ

Коктейль "голубая лагуна" обязан своим необычайно волнующим цветом ликёру Blue Curacao.

Изначально "Лагуну" готовили на основе водки, но сегодня для благородства вкуса могут использовать ром, джин, а также ликёры.
Свежий, красивый коктейль: ласкает взгляд, согревает душу.
ОРИГИНАЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Ингредиенты:
•50гр - водка
•20гр - Blue Curacao
•100гр - Sprite
•лед

Приготовление:
В первую очередь наполните бокал 5-7 кубиками льда, затем налейте в бокал 50гр водки и 20гр апельсинового ликера Blue Curacao. В последнюю очередь - до верху заполните бокал спрайтом. В качестве украшения можно использовать кружочки лайма или лимона.

Blue lagoon
Ингредиенты:
•20 мл - ликер "Blue Curacao"
•30 мл - белый ром
•50 мл - ликер "Malibu"
•100 мл - Спрайт

Приготовление:
Все ингредиенты поочередно налить в стакан и украсить ломтиком ананаса. Подавать с трубочкой.
Можно приготовить этот коктейль и при помощи шейкера (ликеры и ром хорошенько взбить в шейкере со льдом, перелить в стакан и долить спрайтом).
http://alky.su/repository/image/Articles/Blue%20lagoon/blue_lagoon-4.jpg

Ингредиенты:
•25 мл - джин
•10 мл - ликер Кюрасао (Blue Curacao)
•10 мл - ликер Куантро (Cointreau)
•10 мл - ананасовый сок
•лимонад

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме лимонада, взболтайте в шейкере со льдом. Процедите в высокий стакан со льдом. Долейте лимонадом и перемешайте. Украсьте стакан долькой ананаса.

0

29

Необычный, чарующий и популярный, коктейль Б-52 стал частью клубной жизни во многом благодаря манере его приготовления, но в большей степени - способу потребления этого трёхслойного напитка.

Существует несколько теорий происхождения коктейля «Б-52».
Одна из них утверждает, что напиток был создан в баре «Alice» в Малибу, и назван он в честь бомбардировщика «Боинг Б-52 Stratofortress». Другая же говорит о том, что коктейль был изобретен в баре «Keg steakhouse» в Калгари.
3 СОСТАВЛЯЮЩИХ Б-52

Б-52 — коктейль, состоящий из трех наслоенных ликеров. В правильно приготовленном коктейле кофейный ликер Kahlua, сливочный Baileys и апельсиновый Marie Brizard Grand Orange не смешиваются и создают 3 хорошо видных слоя.
Вы можете полноценно заменить ликёры, главное помните, что должно присутствовать сочетание кофейного, сливочного и апельсинового ликёра. Так, Kahlua может быть заменён кофейным ликёром Captain Black, а апельсиновый ликер Marie Brizard Grand Orange - на Cointreau.
http://alky.su/repository/image/Articles/B-52/B-52-5.jpg
СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты:
Кофейный ликер (Captain Black, Kahlua...) – 20 мл
Сливочный ликер Baileys Irish Cream – 20 мл
Апельсиновый ликер Cointreau – 20 мл

Приготовление:
В равных долях в ликерную рюмку или стакан «Снарядная гильза» наливают слоями кофейный ликер Kahlua, сливочный ликер Baileys и апельсиновый ликер Cointreau.

Для получения равномерных и не рваных слоев сначала налейте в рюмку кофейный ликер. Затем, по тыльной стороне ложки (или по лезвию ножа), медленно и осторожно влейте Baileys поверх кофейного. Таким же способом влейте последний слой - апельсиновый ликёр.
В результате вы получите трехслойную «батарею» - коктейль «Б-52».
ЗНАМЕНИТЫЙ ГОРЯЩИЙ Б-52

Существует также способ приготовления, в котором уже приготовленный классический трехслойный коктейль поджигают. Горящий «Б-52» необходимо очень быстро выпить через трубочку, дабы та самая трубочка не оплавилась. Вкус коктейля тот же, что и у классического «Б-52», но сам процесс его употребления заводит и дарит потрясающие вкусовые ощущения. “Пилот” начинает пить еще прохладный сладкий коктейль со дна, который в процессе пития становится теплее, а под конец просто горячим, что и обеспечивает тот самый эффект быстрого головокружительного взлета и виража. Так же коктейль хорош тем, что, если им не злоупотреблять, то и посадка будет мягкой.

Есть вариант, в котором коктейль смешивают и подают на льду.

Горящий коктейль Б-52

Б-52 - универсальный коктейль. В нём потрясающе подобраны вкусовые сочетания: классическое сочетание кофе и сливок с добавлением лёгкой апельсиновой горчинки.

Пробуйте, восхищайтесь, "летайте"!

0

30

КОКТЕЙЛЬ "ЗЕЛЕНАЯ ЛЮБОВЬ"

Состав:
•20 мл коньяка,
•20 мл ликера Blue Curacao,
•20 мл мандаринового ликера,
•20 мл лимонного сока,
•1 кружочек лимона.

Приготовление:
Коньяк, Кюрасао, мандариновый ликер и сок хорошо взболтать в шейкере с кубиками льда. Процедить в предварительно охлажденный бокал и украсить кружочком лимона.
КОКТЕЙЛЬ "ВИШНЁВАЯ МЕТЕЛЬ"

Состав:
•Консервированная вишня,
•50 мл апельсинового сока,
•10 мл коньяка,
•немного мороженого-пломбира.

Приготовление:
На дно фужера положите вишенку, залейте ее коньяком, затем аккуратно влейте апельсиновый сок, а сверху добавьте пломбир.
КОКТЕЙЛЬ "МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ"

Состав:
•40 мл коньяка,
•10 мл ликера Cointreau,
•10 мл белого вина,
•1 кружок апельсина.

Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. На край бокала нанижите кружок апельсина.
http://alky.su/repository/image/Articles/Cognac/cognac-cocktail-1.jpg

КОКТЕЙЛЬ "ЗЕЛЕНЫЙ ДРАКОН"

Состав:
•40 мл коньяка,
•10 мл мятного ликера Creme de Menthe.

Приготовление:
Коньяк и мятный ликер вместе с кубиками льда хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал.
КОКТЕЙЛЬ "ПЕРСИКОВАЯ РАПСОДИЯ"

Состав:
•120 г персиков,
•20 г сахарного песка,
•15 мл лимонного сока,
•15 мл коньяка,
•20 мл молока.

Приготовление:
Спелые персики промойте, удалите косточки, разрежьте и засыпьте сахарным песком. Через некоторое время добавьте лимонный сок, коньяк и молоко, тщательно перемешайте. Коктейль разлейте в высокие бокалы со льдом и соломинками.
КОКТЕЙЛЬ "ШОКОЛАДНЫЙ СОН"

Состав:
•30 мл коньяка,
•30 мл шоколадного ликера,
•30 мл густых сливок.

Приготовление:
Все компоненты сильно взбить со льдом и подать в бокале для вина.
КОКТЕЙЛЬ "ЛИМОННАЯ КАПЛЯ"

Состав:
•30 мл коньяка,
•20 мл ликера Cointreau,
•30 мл апельсинового сока,
•20 мл лимонного сока.

Приготовление:
Смешать все компоненты в шейкере, наполовину заполненном льдом. Отфильтровать в хорошо охлажденный стакан для коктейля.
http://alky.su/repository/image/Articles/Cognac/cognac-cocktail-2.jpg
КОКТЕЙЛЬ "МУЛЕН РУЖ"

Состав:
•60 мл коньяка,
•120 мл (свежевыжатого) ананасового сока,
•шампанское или белое игристое вино.

Приготовление:
В стакан "хайбол" помещаются несколько кубиков льда, на них наливаются коньяк и сок, затем до краев бокала доливается шампанское или любое другое белое игристое вино. Украшение - звездочка из верхушки ананаса (с несколькими листочками).
КОКТЕЙЛЬ "КУБИНСКИЙ БРЕНДИ"

Состав:
•50 мл коньяка,
•20 мл сока лайма (лимона),
•30 мл кока-колы,
•2-3 кубика льда.

Приготовление:
Положить лед в стакан "тумблер" и налить сверху коньяк и сок лайма. Потрясти для перемешивания, затем доверху долить кока-колой, украсить долькой лайма. Подавать с соломинкой.

0

31

СО ЛЬДОМ ИЛИ БЕЗ?

Мир виски представляет собой сложный лабиринт из зерна, ароматизаторов и перегоночных процессов. Как правильно пить виски? В общем-то, жестких норм по этому поводу нет - пейте, как вам нравится. В барах классикой считается whisky on the rocks, то есть виски "на льду". На родине напитка, в Шотландии, так его никто так не пьет: там холодно. И шотландцы, как никто иной, любят наслаждать этим ароматным напитком.

Манера все пить со льдом пошла от американцев - у них там тепло. К тому же большинство американских купажированных виски и бурбонов стандартной выдержки - довольно резкие напитки, и употреблять их в чистом виде не очень приятно. И хотя виски на льду - это вполне приемлемо, стоит знать, что лед буквально замораживает аромат виски. Ведь аромат в основном определяется летучими фракциями (легкие спирты, эфиры), а под воздействием льда он просто спрячется!

Если допустимо пить купажированный виски со льдом (с одним бокалом этого "социального" напитка можно провести весь вечер, общаясь с гостями), то к солодовому pot still или хорошему бурбону желательно относиться с большим уважением, употребляя его в чистом виде. Ну, разве что, немного разбавив водой – с водой легче оценить полноту вкуса и аромат напитка.
ЧИСТЫЙ ИЛИ В КОКТЕЙЛЕ?

Виски - один из тех напитков, который большинство предпочитают пить несмешанным. Благодаря своеобразному производству и натуральному сырью (без содержания консервантов и красителей) виски обладает особым ароматом и чувственностью, и чем он старше - тем становится насыщеннее. Поэтому виски часто употребляют в чистом виде и в небольших количествах - это как десерт, для тех, кто смыслит в хороших крепких алкогольных напитках.

Но всё-таки, существует огромное количество рецептов коктейлей, в составе которых непременно есть виски. Многие из них родом из США, ведь американский виски (в частности бурбон), основным сырьём для которого является кукуруза, по своей сути более легкий и лучше комбинируется с другими жидкостями.

В любом случае, попробовать коктейли с виски стоит. Тем более, что не все предпочитают крепкие и благородные напитки, да ещё и без льда.

http://alky.su/repository/image/Articles/Jim%20Beam/Jim-beam-4.jpg
5-АЯ АВЕНЮ (5TH AVENUE)

Ингредиенты:
1.Виски - 4/10.
2.Ликер Cointreau - 3/10.
3.Апельсиновый сок - 2/10.
4.Ликер Creme de Casis - 1/10.
Оборудование: Шейкер.

Метод приготовления:
Наполнить шейкер наполовину льдом и смешать все компоненты. Процедить в бокал для коктейлей.
АЛЬ КАПОНЕ (AL CAPONE)

Ингредиенты:
1.Виски - 40 мл.
2.Вермут Rosso - 20 мл.
3.Сахарный сироп - 10 мл.
4.Вишня для коктейлей.
Оборудование: Шейкер, бокал для коктейлей .

Метод приготовления:
Смешать в шейкере со льдом. Процедить в бокал для коктейлей. Бросить вишенку.
ЖИТЕЛЬ НЬЮ-ЙОРК (NEW YORKER)

Ингредиенты:
1.Виски - 40 мл.
2.Лимонный сок - 20 мл.
3.Гранатовый сироп (Grenadine) - 2 барные ложки.
Оборудование: Шейкер, бокал для коктейлей.

Метод приготовления:
Встряхнуть в шейкере и процедить в бокал для коктейлей.http://alky.su/repository/image/Articles/Whisky/whisky-20.jpg

УКУС ЗМЕИ (SNAKE BITE)

Ингредиенты:
1.Виски - 40 мл.
2.Текила - 40 мл.
Оборудование: Шейкер, бокал "тумблер".

Метод приготовления:
Смешать в шейкере со льдом и процедить в тумблер.
ФУТБОЛИСТ (FOOTBALL PLAYER)

Ингредиенты:
1.Виски - 30 мл.
2.Грейпфруктовый сок - 10 мл.
3.Ликер Cointreau - 10 мл.
Оборудование: Шейкер, бокал для коктейлей.

Метод приготовления:
Все смешивают в шейкере, после чего процеживают в бокал для коктейлей.
КОКТЕЙЛЬ № 13 (COCKTAIL #13)

Ингредиенты:
1.Виски - 20 мл.
2.Абрикосовый сок - 20 мл.
3.Апельсиновый сок - 20 мл.
4.Вишня для коктейлей.
Оборудование: Шейкер, бокал для коктейлей.

Метод приготовления:
Смешать в шейкере и процедить в бокал для коктейлей.
СУХОЙ МАНХЕТТЕН (DRY MANHATTAN)

0

32

ГОЛУБАЯ АГАВА

Существует заблуждение, что текилу производят из кактусов. На самом деле, её делают не из кактуса, а из агавы – многолетнего растения семейства лилейных. Кроме того, для текилы годиться не любая агава, которой в мире насчитывается более 300 видов, а лишь одна только голубая агава (Agave Azul Tequilana Weber). Это и есть настоящее сердце и душа напитка!

Некоторые известные марки текилы:
Tres Magueyes (Трес Магэйес), Jose Cuervo (Хосе Куерво), Mariachi (Мариачи), Matador (Матадор), Olmeca (Олмека), Pepe Lopez (Пепе Лопез), Sauza (Сауза).
ACAPULCO DREAM (МЕЧТА АКАПУЛЬКО)

Оборудование:
Высокий стакан, шейкер.

Состав:
•30 мл текилы,
•10 мл темного рома,
•100 мл ананасового сока,
•40 мл грейпфрутового сока.
Для украшения: 1 кружок ананаса.

Приготовление:
Все ингредиенты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан с кубиками льда. На край стакана нанижите кружок ананаса.http://alky.su/repository/image/Articles/tequila/tequila-10.jpg

CARABINIERI (КАРАБИНЕРЫ)

Оборудование:
Высокий стакан, шейкер.

Состав:
•30 мл текилы,
•20 мл ликера Гальяно (Galliano),
•20 мл сока лайма,
•80 мл апельсинового сока,
•1 яичный желток.

Приготовление:
Ингредиенты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в стакан, наполовину наполненный колотым льдом.
DESPERTADOR (ДОВЕДЕННЫЙ ДО ОТЧАЯНИЯ)

Оборудование:
Высокий стакан, шейкер.

Состав:
•30 мл текилы,
•10 мл ликера Куантро (Cointreau),
•20 мл гранатового сиропа гренадин,
•1 барная ложка меда,
•сок грейпфрута.
Для украшения: 1 кружок лимона, 1 вишня для коктейлей.

Приготовление:
Все компоненты, кроме сока грейпфрута, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте соком грейпфрута и слегка перемешайте. Фрукты на одной шпажке положите на края стакана.
FROZEN SUN (ЗАМОРОЖЕННОЕ СОЛНЦЕ)

Фруктовый, нежно-терпкий шортдринк
Оборудование:
Бокал для коктейлей, блендер.

Состав:
•40 мл текилы,
•10 мл сока лайма (лимона),
•10 мл гранатового сиропа гренадин.
Для украшения: 1 кружок апельсина.

Приготовление:
Все компоненты вместе с колотым льдом смешайте в блендере и перелейте в предварительно охлажденный бокал для коктейлей. На его край нанижите кружок апельсина.
MEXIKANISCHER TRAUM (МЕКСИКАНСКАЯ МЕЧТА)

Оборудование:
Бокал для коктейлей, шейкер.

Состав:
•20 мл текилы,
•20 мл бренди,
•20 мл лимонного сока,
•1 барная ложка гранатового сиропа гренадин,
•1 кусочек лимонной цедры.

Приготовление:
Ингредиенты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Сбрызните коктейль кусочком лимонной цедры и опустите его в бокал.
TOREADOR (ТОРЕАДОР)

Оборудование:
Бокал для коктейлей, шейкер.

Состав:
•30 мл текилы,
•10 мл ликера Creme de Cacao,
•10 мл сливок.
Для украшения: взбитые сливки, какао в порошке.

Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Поверх напитка положите взбитые сливки, сверху посыпьте какао-порошком.

Мягкий коктейль
TEQUAS (ТЕКВАС)

Оборудование:
Высокий стакан, шейкер.

Состав:
•30 мл текилы,
•40 мл лимонного сока,
•20 мл ананасового сиропа.
Для украшения: 1 кружок лимона.

Приготовление:
Ингредиенты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан, наполовину наполненный кубиками льда. На край нанижите кружок лимона.

0

33

ПОПУЛЯРНЫЙ ДУЭТ

Джин-тоник был изобретен во время знаменитой Вест-Индийской кампании, которую войска Великобритании проводили в 18 веке. Непривычные к суровым условиям англичане постоянно болели малярией и страдали от цинги. Единственным лекарством от малярии в ту пору был хинин. На его основе делался и безалкогольный напиток – тоник, который был в ту пору настолько горек, что тониковую воду использовали только в медицинских целях.

И тут было придумано оригинальное решение - смешивать тоник с джином, алкогольным напитком, который сам по себе был крепким. Джин-тоник спас солдат от малярии, а лаймы, которые они ели килограммами и запивали тем же джином - от цинги.

Вот так появился популярный коктейль Джин-тоник.
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

В современный тоник добавляется намного меньше хинина, к тому же его стараются подсластить, поэтому коктейль теперь можно употреблять не только в медицинских целях.
"Джин-тоник" обладает очень освежающим, тонизирующим эффектом, его приятно пить в жаркую погоду.

Коктейль очень прост в приготовлении, поэтому мы предлагаем Вам сделать его в домашних условиях, а не покупать "смесь" в магазинах.http://alky.su/repository/image/Articles/Gin-tonic/gin-tonic-3.jpg

КЛАССИЧЕСКИЙ ДЖИН-ТОНИК

Ингредиенты:
•Джин – 100 мл (рекомендуем Beefeater).
•Тоник – 200 либо 300 мл (рекомендуем Schweppes).
•Лимон – кружок.
•Лёд – чтобы заполнить стакан на треть.

Приготовление:
В высокий стакан со льдом влейте джин, затем добавьте тоник. Сервируйте коктейль соломинкой и украсьте бокал кружком лимонаhttp://alky.su/repository/image/Articles/Gin-tonic/gin-tonic-2.jpg

НАСТОЯЩИЙ ДЖИН-ТОНИК

Ингредиенты:
•Джин - 1 часть.
•Тоник - 2 части.
•Лимон.
•Лёд.

Приготовление:
Заранее охладите стаканы. Следует использовать прямые высокие стаканы с очень толстым донышком и желательно толстыми стенками, чтобы напиток долго не нагревался.
Положите на дно стакана лёд, затем добавьте охлажденный джин и сверху тоник (шейкер использовать не рекомендуем, так как при смешивании будут выходить пузырьки). Добавьте немного сока свежего лимона. Вставьте трубочки и подавайте немедленно.

Приготовив этот коктейль из ингредиентов хорошего качества, вы наконец поймёте, почему "джин-тоник" приобрёл всемирную популярность. Ведь коктейли в железных (пластмассовых) банках не имеют практически ничего общего с легендарным "Джин-тоником", а тем более полны консервантов.

0

34

Мы с со старшим сыном все лето на махито сидим ) Делается легко- Спрайт, лед, мята, лимон или лайм. мяту в стакан порвать, туда крошенного льда( но мне это делать лень и мы кидаем кубиками) пару долек лимона или лайма, потолочь ложкой и залить спрайтом )) освежает =)

0

35

Orca
http://cs410730.userapi.com/v410730057/b83/vUR4qW6jMug.jpg

0

36

ага ))0 видела ))))) уже облизнулась )))))

0

37

Гоголь-моголь

В мире существует множество рецептов приготовления напитка гоголь моголь. Первый подойдет тем, кто любит сочетать пользу и удовольствие.
Нам понадобится одно сырое яйцо, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, стакан молока, 2 столовых ложки вина, а также мускатные орехи. Яйцо, вино, соль и сахар взбиваем, перемешиваем и добавляем к смеси кипяченое молоко. Процеживаем. Перед тем, как подавать к столу, украшаем тертыми мускатными орехами.

0

38

Tatyanka
[взломанный сайт]

0

39

РЕЦЕПТ АРОМАТНОГО БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ГЛИНТВЕЙНА
====================================
По составу/виду/вкусу/действию он напоминает настоящий глинтвейн. Роль кагора в нём играет насыщенный настой каркаде – по цвету он должен как раз быть как кагор – тёмно-малиновый, непрозрачный.

Итак, 5 основных компонентов для этого глинтвейна на стеклянный чайник объёмом 0,75 л:

Каркаде – горсть
Мёд – пару столовых ложек, а вообще – как нравится
Гвоздика – 5 гвоздиков
Имбирь свежий – 5-7 тонких кружочков
Палочка корицы

Заливаем кипятком каркаде и специи, настаиваем минут 20-час (можно укутать, чтобы лучше настоялось), добавляем мёд, и, наслаждаясь вкусом, пьём Можно дать остыть и пить холодным – тоже очень вкусно. А можно добавить ещё специй по вкусу – перец, кардамон, мускатный орех… только не переборщите!

А вообще, напиток – афродизиакальный и им можно удивить любимого в романтическую встречу. Хотя обычные гости тоже будут в восторге!

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Рецепты коктейлей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно