Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Украшение тортов


Украшение тортов

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

Украшение тортов в домашних условиях
Делимся рецептами приготовления кремов и глазури.
http://uploads.ru/i/F/v/p/FvpMS.jpg

Теги: глазурь,кулинария,украшение выпечки , рецепт глазури , приготовить глазурь , приготовить крем , рецепт крема , крем для торта,украшение тортов дома

0

2

лимонная глазурь
3 белка взбить миксером с 250г сахарной пудры, при этом постепенно добавляя сок одного лимона. Тщательно перемешать.

Белая глазурь
250г сахарной пудры взбить с 5 белками. В конце приготовления всыпать 0,5 стакана муки и перемешать. Также можно приготовить и шоколадную глазурь, вместо муки добавить 3 столовых ложки какао.

Белковая глазурь
1/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок. Взбивая белок, пудру всыпайте постепенно. Взбивать надо до тех пор пока глазурь не станет густой и одновременно текучей. Для вкуса можете добавить несколько капель лимонного сока.

Сливочно-молочная глазурь
50 гр. сливочного масла, 3 стол.ложки сахарной пудры или просто сахара, 1 стол.ложка молока, 2 стол.ложки какао. Масло растворить на медленном огне, слегка охладить. Мешать, добавляя в указанном порядке ингридиенты, пока не образуется густая однородная масса. В последнюю очередь добавлять какао. Глазурь получается как на песочном пирожном "Полоска".

Глазурь с красителем

500 гр. сахарной пудры, теплая вода, краситель.
Просеять 500 гр. сахарного песка в кастрюлю. Добавить 6 стол.ложек воды. Включить слабый огонь. Нагревать сахар и воду, пока они не станут теплыми, но не горячими. Помешать деревянной ложкой. Если сироп обволакивает ложку толстым, гладким, блестящим слоем, он готов. Вылить половину сиропа на пирожное. Разровнять столовым ножом, подержав его предварительно в горячей воде. Разлить оставшуюся глазурь в три маленькие чашки. Подкрасить глазурь разными цветами.
Совет: можно сделать три кулечка из промасленной бумаги, налить глазурь туда и делать узоры, выдавливая ее из более узкого конца кулечка.

Сметанная глазурь
1/2 стакана сахара, 2 стол.ложки молока или сметаны, 50 гр. сливочного масла, 3 стол.ложки какао. Все перемешать и варить до загустения, примерно 6-8 минут. Можно добавить 1 чайн.ложку меда (по желанию).

Глазурь из какао
100 гр. сахара, 2/3 стакана воды, 1 стол.ложка какао, 50 гр. сливочного масла.
Из сахара и воды сварить сироп, как для варенья. Масло и какао растереть и постепенно влить в смесь тонкой струйкой сироп. Готовой глазурью сразу обливать пирожные, пока она не застыла. Какао можно заменить шоколадом растопленным. Если не добавлять будет белая глазурь.

Глазурь из лимонного сока
200 г сахарной пудры, 2 белка, 1 столовая ложка лимонного сока или любого другого.
Можно добавить измельченные ягоды или цедру, Да что угодно! Все перемешать до получения глазури (белоснежная однородная слегка густая масса). Глазурь можно есть и так.

Земляничная глазурь
200 гр. сахарной пудры, 3/4 стол.ложки сока земляники, малины, клюквы, калины или других ягод. Глазурь делается также как и обычная белая глазурь, но вместо лимона добавьте сок ягод (по капле сока во время взбивания).

Сырцовая глазурь
0,5 стакана сахарной пудры,
1 яичный белок,
1 ч. ложка лимонного сока.
Сахарную пудру тонкого помола просеять, добавить лимонный сок, яичный белок и растереть деревянной ложкой до получения однородной массы. В глазурь можно добавлять пищевые красители.

Шоколадная глазурь
6 стол.ложек сахара, 2 стол.ложки какао, 3 стол.ложки горячего (!) молока, 50 гр. масла.
Чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции. Все это смешиваем и ставим на плиту все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. Главное чтобы растаял сахар. Снимаем с плиты, ждем минуту-две и потом заливаем торт или что у вас есть вкусненькое.

Шоколадная глазурь со сливочным маслом
50 гр. сливочного масла, 8 стол.ложек сахара разогреть в кастрюльке все время мешая. Добавить 4 чайн.ложки какао и 4 стол.ложки молока или 2 стол.ложки сметаны. Все разогреть и поварить минуты три. Торты заливать чуть теплой глазурью.

Шоколадная глазурь на сметане

3 стол.ложки сметаны, 2 стол.ложки какао, 5 стол.ложек сахара, 20 гр. сливочного масла.
Сметану, сахар и какао смешать, на медленном огне довести до кипения. Затем добавить масла. Теплую глазурь наливать ложкой на кулич.

0

3

Взбитые сливки

Есть несколько способов приготовления взбитых сливок. Первый – из коровьих жидких сливок 33% жирности, Второй – из растительных жидких сливок с добавлением сахарной пудры и крахмала. Первые сливки – очень нежные, практически не подходят для изготовления тортиков, ими можно украсить только верх десерта или торта. А растительные – очень стойкие, не опадают, тоже вкусные и, главное, удобные в работе. Их можно применять для прослойки торта и для его украшения.

1. Необходимо купить жидкие Сливки в Tetra-Pake на основе растительных жиров. Продаются по 1 Литру. Охладить в холодильнике в течение 12 часов.

2. На 1 стакан (200 мл) жидких сливок берем 1 столовую ложку с горкой сахарной пудры и 1 чайную ложку без горки крахмала.

3. Взбиваем миксером в течение 15 минут.

    Литра хвататает минимум на 3 больших тортика.
    В сливки можно добавлять различные вкусовые добавки, пищевые красители, сухофрукты, топинги для получения необходимого вкуса
    Открытый пакет сливок можно хранить в холодильнике не больше 5 дней

0

4

Белковый крем(заварной)
Ингредиенты
200 г сахара
100 мл воды
4 белка
Рецепт приготовления
Сахар залить водой, поставить на огонь варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, 45 минут).
Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду.
Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли.
В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить.

0

5

http://savepic.ru/3445572m.jpg этот тортик крем белковый сверху курага, сваренная в сахарном сиропе, и аккуратно зубочисткой заводила крем. для домашнего чаяпития пойдет
http://savepic.ru/3426116m.jpg  это очень просто белковый крем и делала грозди винограда из половинок виноградин
http://savepic.ru/3424068m.jpg  здесь крем сгущенка + масло . в крем на верх только еще добавляла желатин. покрыла кремом и наверх пленку с пупурышками (предварительно помыла и высушила) и в холодильник. как крем застыл посадила шоколадных пчелок
http://savepic.ru/3442503m.jpg взбитые сливки и ягодки
http://savepic.ru/3425095m.jpg это манник с бананами. украшение пудра и бананы и все=)

+1

6

http://savepic.ru/3420998m.jpg  крем сметанный- сметана и сахар взбивать долго. шоколад и гранат
http://savepic.ru/3467097m.jpg  ну это я в полевых условиях пыталась изобразить машинку. ну я главное хотела понять как из  круглого коржа все сделать -поняла=) украшение- белковый крем
http://savepic.ru/3453785m.jpg крем взбитые сливки и со сгущенкой. розочки из мастики
http://savepic.ru/3437401m.jpg белковый крем и киви)
http://savepic.ru/3424089m.jpg  торт сант-оноре крем заварной. невероятно вкусный торт

0

7

http://savepic.ru/3472216m.jpg  самая первая моя работа из мастики (на основе зефирной косички)
http://savepic.ru/3465048m.jpg  тоже на основе зефирной косички. зятю пекла=)
http://savepic.ru/3453784m.jpg  мастика на желатиновой основе
http://savepic.ru/3448664m.jpg  пыталась изобразить мешок с деньгами для коллеги. мастика молочная
http://savepic.ru/3436376m.jpg  мастика молочная

0

8

Очень красиво [взломанный сайт]

0

9

спасибо, я учусь=)  домашним нравится, гостям тоже=)

0

10

Юля,чудо просто.Выставляйся в кулинарный конкурс у нас ,у тебя большие шансы.

0

11

Юленька1313
как все красиво и аппетитно [взломанный сайт]

0

12

Юленька1313 написал(а):

зятю пекла=)

кхе-кхе,...зятю? а сколько тебе лет???????????????????????????????????
а вообще очень повезло твоему мужу с такой мастерицей!!!!!!!мой бы все на свете отдал за такую( я вообще даже пирожки не умею)))

0

13

Юленька1313
прикольно у тебя получается, я пару раз пробовала, но не очень получилось((

0

14

Я ХОРОШАЯ написал(а):

кхе-кхе,...зятю?

зятем еще часто мужа сестры называют

0

15

да да в моем случае зять -это муж сестры. а мужу... девочки он ест все, но вот так моими творениями больше друзья восхищаются, он военный и для него -это лишняя мишуру и суета, кусок торта и так вкусен зачем его украшать. а вот дочка обожает и торты мои и помогать украшать!

0

16

Kosshechka написал(а):

зятем еще часто мужа сестры называют

АААААААААААА!!!НУ Я НЕУЧ)))И СЕСТРЫ ЕЩЕ НЕ ПОВЫХОДИЛИ ЗАМУЖ,ЧТОБ НА НИХ НАУЧИТЬСЯ)))

0

17

Я ХОРОШАЯ написал(а):

И СЕСТРЫ ЕЩЕ НЕ ПОВЫХОДИЛИ ЗАМУЖ,ЧТОБ НА НИХ НАУЧИТЬСЯ)))

Учись )))
http://s2.uploads.ru/fDuQY.jpg

0

18

Kosshechka написал(а):

Учись )))

какая полезная табличка. сижу разбираюсь теперь тоже=)

0

19

http://s2.uploads.ru/fDCe1.jpg Крем из двух видов сметаны домашняя и магазинная 1:2 взбивается с сахаром получается густой крем как масляный, переложенный бананом. Сверху посыпан тертым шоколадом, крошками оставшегося коржа и печенья.
http://s2.uploads.ru/yW2X5.jpg тот же сметанный крем с добавлением полностью протертого лимона, украшен растопленным шоколадом.
http://s2.uploads.ru/kus23.jpg тот же сметанный крем с добавлением творога, переложен вишней в шоколаде, украшен фруктами

0

20

http://s3.uploads.ru/V8sPT.jpg по быстрому времени уже не хватало
http://s2.uploads.ru/UERJM.jpg наполеон
http://s2.uploads.ru/yYIg5.jpg внутри торт

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Украшение тортов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно