Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Салаты


Салаты

Сообщений 81 страница 100 из 176

81

http://www.fotoplex.ru/photos/onix/ukr/i-326395.jpg
Салат "Зеленая роза"
Ингредиенты:
куриное филе – 250 г;
плавленный сыр – 2 брикета;
свежие огурцы – 3-4 шт.;
яйцо – 4 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
маслины без косточек;
укроп, петрушка, соль, майонез по вкусу;

1. Курицу отварить в кипящей подсоленной воде, остудить и меленько порубить.
2. Сырки положить на пару минут в морозилку, а затем натереть на крупной терке.
3. Огурцы при необходимости очистить от кожуры и нарезать соломкой; один – кружочками.
4. Яйца сварить и также натереть.
5. Лук измельчить и по желанию ошпарить, чтобы избавиться от горечи.
6. Маслинки порезать полосками.
7. Смешать все подготовленные продукты, заправить майонезом и украсить огуречными дольками.

http://www.smachno.ua/img/forall/podsnegniki.jpg
Салат «Белые крокусы».
Ингредиенты для салата: вареные яйца, пекинская капуста, консервированная кукуруза, маринованные шампиньоны, зеленый лук, свежие огурцы, майонез. Все нарезать кубиками, добавить кукурузу и майонез. Сверху посыпать мелко нарезанными яйцами.
Для украшения понадобиться 7 (можно больше) луковиц-сеянок (они продаются у бабок на базаре), пучок зеленого лука и 1/4 моркови.
Чистим маленькие луковицы. Теперь берем хорошо заостренный маленький нож и аккуратненько, никуда не торопясь :), вырезаем по верху лука зубчики. Вынимаем "внутренности" лука и с помощью зеленого лука вставляем в "чашечки-луковички" стебельки и в каждую луковичку кладем по маленькому кусочку моркови.

http://minut-ka.ru/uploads/posts/1330546786_57199033_1270057247_a56f1fe926cc.jpg
Салат Подснежники
Продукты для салата:
• Половина стакана риса
• Баночка рыбных консервов
• Четыре яйца
• Пачка майонеза
• Три моркови
• Репчатая луковица
• Тонкие перья зелёного лука
• Соль

Технология приготовления салата:
Отварить рис. Отварить яйца. Рыбу размять вилкой, отжав из неё сок. Измельчённую морковь и лук обжарить до готовности. Яйца протереть на крупной тёрке (белки и желтки - вместе). Подсолить. Подготовленные продукты выложить в салатницу, смазывая каждый слой (продукт) "смесью майонеза с морковью и жареным луком": рыба – смесь – яйца – смесь – рис (очередность можно повторить - это зависит от толщины слоя каждого продукта).

Технология украшения салата:
На слой риса выложить пёрышки лука, этим имитируя стебельки. Верхнюю часть лукового пера разрезать на полоски, этим изобразив чашечки цветов. Из белков яиц осторожно (они легко ломаются) вырезать лепестки и уложить вокруг "стебельков", имитируя цветы подснежников. Охладить в холодильнике в течение двух часов (не замораживать).
Кушать салат холодным. От тепла вкус меняется.

0

82

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/272/70272816_getImage.jpg

Еще один салат Подснежник :)
Печень говяжья-300г
Шампиньоны-200г
Лук-1шт
Морковь-1шт
Картофель(вар)-1шт(крупная)
Яйца (вар)-4шт(3 желтка в салат,1яйцо+3 белка на оформление
Сыр твёрдый-50-60г
Растительное масло для жарки
Майонез.

Для украшения:
лук для посадки,маленький кусочек вареной печени,зеленый лук,зелень укропа.  Грибы нарезать,пожарить на растительном масле.  Печень слегка обжарить и протушить на сковороде,остудить и натереть на средней тёрке, смешать с грибами.  Морковь натереть на средней тёрке,лук порезать мелкими кубиками,обжариваем на растительном масле.  Картофель трём на крупной тёрке,сыр на средней. Желтки 3.-х яиц трем на средней тёрке.  Салат выкладываем слоями,промазывая майонезом. 
1-й слой :картофель,
2-й слой :печень с грибами,
3-й слой :лук с морковью,
4-й слой :сыр,
5-й слой :яичные желтки.
Для оформления:яйцо натереть на мелкой терке,добавить зелень,украсить бока салата.Верх салата украшаем белком и вареной печенью(делаем проталины),натёртыми на мелкой терке.Из лука делаем цветы:маленьким ножиком вырезаем зубчики,луковицы одеваем на зубочистки,на зубочистку одеваем зелёный лук(иначе держаться не будет)

http://proxy11.media.online.ua/uol/r3-69ec75d672/4f15c82c80e05.jpg
Салат "Мимоза с мышками"
Яйцо куриное 6 шт
Сыр твердый 200 г
Рыбные консервы 1 баночка
Лук репчатый 2 шт
Майонез 200 г
Масло сливочное 100 г
Картофель 4 шт

На блюдо укладываем слоями, 6 отварных белков, натертых на терке. Затем тертый сыр и смазываем майонезом. Следующим слоем картофель, отварной в мундире, а лучше печеный и натертый на терке. Затем хорошо размятые рыбные консервы, укладываем на блюдо. Следующим слоем лук маринованный. Затем по желанию масло сливочное. Седьмым слоем укладываем снова размятые рыбные консервы и смазываем майонезом со всех сторон. Последний слой, посыпаем натертым на мелкой терке яичным желтком. Украшаем, делаем из сваренных перепелиных яиц мышек, а ушки и хвостики вырезаем из сыра, носики и глазки делаем из зерен черного перца.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//55/403/55403581_salatsiren01.jpg
Салат "Сирень"
Основа – рыбный салат "Мимоза" или мясной "Оливье", или иной подходящий салат
Основой может быть любой салат или паштет по вкусу и усмотрению домашнего кулинара.
Белые соцветия "сирени" выкладываем из натертого на крупной терке яичного белка, сиреневые соцветия – из натертого яичного белка, окрашенного соком свеклы (цвет получится именно сиреневый)

0

83

http://uploads.ru/i/v/b/A/vbASq.jpg
Салат овощной.

Ингредиенты:
• помидоры 300 г.
• огурцы 300 г.
• болгарский перец 300 г.
• листья зеленого салата
заправка:
• горчица 1 ч.л. • уксус (6%) 1 ч.л. • 2 зубчика чеснока
• растительное масло 100 мл. • соль • перец

Способ приготовления:
Перед приготовлением овощи помойте и посушите.
Нарежьте огурцы соломкой.
Нарежьте помидоры кубиками.
Очистите перец от семян, нарежьте соломкой.
Смешайте горчицу с чесноком (выдавленным через чеснокодавку).
Добавьте уксус и перемешайте.
Добавьте масло, тщательно перемешайте до однородной массы.
Посолите заправку, поперчите на свой идеальный вкус.
Смешайте огурцы, помидоры, перец.
Добавьте заправку, перемешайте.
Порвите зеленый салат, выложите в салатницу.
Сверху выложите овощи.

http://home-restaurant.ru/wp-content/uploads/2011/11/ukrashenie_salatov_04.jpg
Салат "Калитка"
ингредиенты для салата: авокадо, креветки, свежие огурцы, вареные яйца, репчатый лук, майонез.
ингредиенты для украшения: перья зеленого лука, соленая соломка, кусочек черного хлеба, чтобы сделать донышко

http://www.vkusnota.kz/wp-content/uploads/salat-arbuznaya-dolka1.jpg
Салат Арбузная долька
Ингредиенты:
Куриная грудка- 300-400 грамм,
шампиньоны – 300 грамм,
лук репчатый- 1-2 головки,
яйца- 2-3 шт.,
помидоры- 2-3 шт.,
огурцы свежие – 2-3 шт.,
лук зеленый – 1 пучок,
сыр твердый – 100-150 грамм,
маслины.

Приготовление:
Куриную грудку отварить – мелко порезать. Грибы  и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла. Яйца отварить, порезать кубиками. Выложить слоями: куриная грудка -  майонез-грибы, обжаренные с луком – майонез – вареные яйца- майонез. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.

0

84

http://www.vkyysno.ru/uploads/posts/2010-03/1267828967_03.jpg
Салат "Гнездо глухаря"
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны -200 г,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата

Для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови). На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой. Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности. Картофель снять с огня и посолить. Охладить. Курицу отварить и не очень мелко нарезать или разделить на волокна. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками. Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону). Белки натереть на крупной терке.

Приготовление птичьих яиц
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.

Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты. На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине. Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо. В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.

http://www.vkusnota.kz/wp-content/uploads/salat-s-mango-i-riboy.jpg
Салат с рыбой и манго
Ингредиенты:
200 грамм  отварной (паровой) рыбы
1 плод манго
листья салата
1/2 перца чили
2 веточки кинзы
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. апельсинового сока
соль, перец

Приготовление:
Рыбу разобрать на небольшие кусочки, можно это сделать  при помощи двух  вилок. Манго очистить, нарезать тонкими дольками. Для заправки салата смешать растительное масло, лимонный и апельсиновый сок, добавить измельченные листья кинзы и мелко нарезанный чили, соль и перец по вкусу, перемешать. На тарелки выложить листья салата, рыбу, манго, полить заправкой, сразу же подать к столу.Можно использовать  в этом салате ту рыбу, которая есть в наличии. Иногда  приготовить на пару, иногда припустить  в белом вине. Перцы чили если  не слишком острые, то можно  добавить целый перец. Вместо кинзы может быть петрушка.

http://home-restaurant.ru/wp-content/uploads/2011/11/ukrashenie_salatov_19.jpg
Салат "Зайцы в огороде"
Потребуется :
200 гр. филе копченой рыбы( у меня масляная рыба)
2 отварных картофелины
2 отварных яйца
1 отварная морковка
1 соленый огурец

Все нарезать кубиками.
Укроп,петрушку,зеленый лук нарезать мелко,все перемешать и заправить майонезом.Соль и перец по вкусу.
На дно тарелки разложить листья салата,на них выложить салат,в середине сделать "грядочку " из моркови,
по бокам поставить зайчиков из яиц

0

85

http://home-restaurant.ru/wp-content/uploads/2011/11/ukrashenie_salatov_18.jpg
Салат"Рог изобилия"
Ингредиенты:

400 г вареного мяса курицы,
4-5 клубней картофеля,
4 маринованных огурца,
1/2 банки консервированной кукурузы
3 яйца,
1 банка майонеза,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 чайная ложка томатной пасты,
соль, сахар, перец по вкусу.
Овощи, рыба, зелень, сыр (для украшения)

Мясо вареной курицы нарежьте полосками. Картофель отварите «в мундире», остудите, очистите и нарежьте ломтиками. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и мелко порубите. В майонез выложите томатную пасту, добавьте лимонный сок, сахар, посолите и поперчите, все тщательно перемешайте до образования однородной массы. Измельченные продукты соедините с кукурузой, заправьте приготовленным соусом, хорошо перемешайте и выложите в салатницу. Готовое блюдо перед подачей на стол украсьте в виде рога. (все продукты можно резать кубиками, кому как больше нравится)

http://home-restaurant.ru/wp-content/uploads/2011/11/ukrashenie_salatov_09.jpg

Салат "Влюбленная парочка"
Салат слоеный, выкладывается в форме двух сердец (можно использовать салатные формочки в виде сердца):
1 стой - измельченные креветки;
2 слой - мякоть авокадо, нарезанная кубиками;
3 слой - майонез;
4 слой - натертое вареное яйцо;
5 слой - майонез;
6 слой - натертый твердый сыр.
Украсить салат маслинами, белком и красной икрой, как показано на фото.

0

86

Салат из груши: грецкий орех, сыр блю, руккола и мёд.
http://uploads.ru/t/3/Q/G/3QG9a.jpg

Яблочный салат: яблоки и жаренные цуккини.
http://uploads.ru/t/Y/X/b/YXbzM.jpg

Салат в стаканчиках от мороженого: Кунжут, помидоры, сыр
http://uploads.ru/t/1/9/n/19ndA.jpg

0

87

фрукта
ну ты вообще кладезь салатная!!!!!!!!!!!! [взломанный сайт] можно по инету не бродить, а прямиком к тебе сюда [взломанный сайт]

0

88

Я ХОРОШАЯ написал(а):

ну ты вообще кладезь салатная!!!!!!!!!!!!

ага, я такая http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0538.gif просто люблю салатики
и это я еще до темы мультиварки не добралась))))

0

89

фрукта написал(а):

и это я еще до темы мультиварки не добралась))

жаль у меня ее нет,а вот хлебопечка скоро прибудет [взломанный сайт]

0

90

фрукта
я в шоке, особено от подснежников и крокусов

0

91

http://uploads.ru/i/8/4/7/847zt.jpg

Салат с пастой и брокколи

Ингредиенты:
200 г. пасты
100 г. салатного соуса
0,5 ч. л. сушеного укропа
160 г. маленьких соцветий брокколи
100 г. красного болгарского перца
100 г. нарезного огурца 4 пера зеленого лука

Приготовление:
Отварите пасту в кастрюле, заполненной на 2/3 кипятком, в течение 12 минут, помешивая.
Готовую пасту промойте под холодной водой.
Болгарский перец промойте, очистите от семян и нарежьте небольшими тонкими ломтиками.
В небольшой миске смешайте приправы, соус для салата и сушеный укроп. Добавьте эту смесь к пасте вместе с остальными ингредиентами и все хорошо перемешайте.
Накройте салат и отправьте его в холодильник охлаждаться.

http://uploads.ru/i/5/H/N/5HNyY.jpg
Американский салат Кобба

Ингредиенты:
4 салатных листа
4 помидора черри
4 перепелиных яйца
200 г. бекона
300 г. куриного филе
100 г. сыра твердых сортов
2 авокадо
1 зубчик чеснока
3 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. лимонного сока
5 ст. л. оливкового масла
2-3 ст.л. консервированной кукурузы
соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Курицу по жарьте до готовности так, чтобы она приобрела золотистую корочку. Яйца отварите.
В глубокой миске раздавите чеснок с солью, добавьте уксус, лимонный сок, черный перец, оливковое масло и все это тщательно взбейте. Тонкие ломтики бекона слегка поджарьте.
Мякоть авокадо нарежьте ломтиками, яйца и помидоры черри пополам, сыр-кубиками. Курицу нарежьте не очень тонкими кусочками.
На большое плоское блюдо выложите листья салата, на них сверху уложите все подготовленные ингредиенты.
Добавьте несколько ложек консервированной кукурузы и полейте салат заправкой.
Дайте салату настояться в течение 15 минут и подавайте к столу.

0

92

http://uploads.ru/i/f/s/L/fsLoa.jpg
Салат «Пикник»

Ингредиенты:
3 – 4 больших помидора
1 большой сладкий перец
150 г. сыра моцареллы
соль, перец

Для заправки:
по 1/4 стакана лимонного сока и оливкового масла
1/3 стакана измельченной петрушки, базилика и укропа
1 – 2 ч. л. дижонской горчицы
1 – 2 ст. л. сметаны

Приготовление:
Промыть и обсушить овощи.
Убрав плодоножку и семена из перца, нарезать его тонкими полосками вдоль, сыр – произвольного размера мелкими ломтиками, помидоры – дольками.
В банку влить лимонный сок, оливковое масло, добавить сметану, измельченную зелень и горчицу. Закрыть крышкой и встряхивать несколько минут, пока все не перемешается до однородности.
На пикнике поперчить и посолить овощи, а после залить их заправкой.

Аппетитный, простой, а также с пряными приправами, этот салат действительно хорош для пикника. А еще он удобен, потому что селать пикантную заправку, нарезать овощи и сыр можно дома, а то и другое уже соединить на природе.

http://uploads.ru/i/B/F/Z/BFZ4k.jpg

Острый салат из моркови
Ингредиенты:
0,5 кг. моркови
200 г. огурцов
2 зубка чеснока
3 см свежего имбиря
50 мл. соевого соуса
40 мл. кунжутного масла
20 г. кунжута

Приготовление:
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить огурец, нарезанный тонкими дольками. Очистить чеснок и свежий имбирь. Чеснок нарезать небольшими кусочками, а имбирь натереть на мелкой терке, все вместе хорошо перетереть в ступке до однородного состояния. Добавить соевый соус и масло, перемешать. Вылить заправку в салат, перемешать и дать постоять 30 минут в прохладном месте.Подавать, посыпав кунжутом.

0

93

http://uploads.ru/i/V/C/g/VCg58.jpg

Салат с кукурузой и кунжутом

Ингредиенты:
по 100 г. пекинской капусты и салата
250 г. консервированной кукурузы
2 зубка чеснока
40 мл. оливкового масла
60 мл. винного уксуса
1 ч. л. дижонской горчицы
20 г. кунжута

Приготовление:
В миске смешать молодую кукурузу, нарезанные или порванные листочки салата и пекинской капусты. Приготовить заправку: соединить измельченный чеснок, оливковое масло, горчицу и винный уксус. Все взбить до состояния однородной эмульсии. Добавить в салат кунжут, заправку и перемешать. Кунжутом также можно посыпать готовое блюдо.

http://uploads.ru/i/s/H/c/sHc3K.jpg

Салат из тыквы с яблоками
Ингредиенты:
300 г. тыквы
2 яблока
3 – 4 ст. л. меда

Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, сложить в миску, залить медом и оставить на 30 – 40 минут. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками и смешать с тыквой.

0

94

http://uploads.ru/i/b/C/w/bCwsu.jpg

Салат «Эклектика»
Ингредиенты:
2 картофелины
2 морковки
2 свежих огурца
100 г. консервированного зеленого горошка
1 красное яблоко
1 груша
1 апельсин
1/2 лимона
100 г. грецких орехов
2 ст. л. майонеза
сахар и соль по вкусу

Приготовление:
Картофель и морковь вымыть, отварить, охладить и очистить от кожицы. Огурцы вымыть. Все подготовленные овощи нарезать крупными кубиками. Яблоко и грушу вымыть, удалить сердцевину, но не очищать от кожуры. Фрукты нарезать кубиками и сбрызнуть соком, выжатым из половинки лимона. К нарезанным овощам и фруктам добавить зеленый горошек, сахар, посолить, заправить майонезом и перемешать. Готовый салат украсить дольками или кружочками апельсина и посыпать поджаренными на сухой сковороде грецкими орехами.

http://uploads.ru/i/C/1/I/C1IJy.jpg

Салат с креветками

Ингредиенты:
300 г. очищенных креветок
400 г. соленой красной рыбы
100 г. ядер грецких орехов
5 зеленых яблок кислых сортов
2 яйца
50 г. красной икры
2 ч. л. лимонного сока
4 ст. л. майонеза

Приготовление:
Яблоки нашинковать. Чтобы они не потемнели, их нужно сбрызнуть смесью лимонного сока и воды. Грецкие орехи измельчить. Креветки отварить до готовности в подсоленной воде. Из красной малосольной рыбы (можно использовать любую-форель, семгу, горбушу, кету) удалить кости и нарезать небольшими кусочками. Красную рыбу можно засолить и дома. Для этого нужно пересыпать рыбное филе сахаром, солью завернуть в чистую ткань, положить в полиэтиленовый пакет и выдержать в течение 24 ч. в холодном месте. Зачем сбрызнуть лимонным соком и вновь поставить в холодное место на 24 ч. Яйца сварить вкрутую и нарезать соломкой. В салате смешать яблоки, креветки, яйца, орехи, красную рыбу. Заправить майонезом, перемешать и украсить икрой.

0

95

http://uploads.ru/i/M/z/F/MzF0B.jpg
Салат «Звездопад»
Ингредиенты:
1 – 2 картофелины.
4 яйца.
100 г. твердого сыра.
100 г. колбасы.
100 г. копченого сыра.
1 – 2 свежих огурца.
250 г. майонеза.
соль.
0,5 лимона.

Приготовление:
Картофель и яйца по отдельности отварить, почистить, нарезать мелкими кубиками. Колбасу, мясо, огурцы нарезать соломкой. Все соединить, осторожно перемешать. Из лимона выдавить сок, перемешать с майонезом и заправить салат. Выложить салат горкой на блюдо и посыпать тертым сыром. Салат желательно заправлять пере подачей на стол.

http://uploads.ru/i/L/G/m/LGmiC.jpg

Салат из цветной капусты
Ингредиенты на 1 порцию:
1/4 – 1/2 головки цветной капусты
1 вареное яйцо

Для заправки:
зубок чеснока
0,5 ч. л. горчицы
1 ч. л. уксуса
оливковое масло
соль, перец

Приготовление:
Цветную капусту отварить в течении 3 – 4 мин. в кипящей воде или быстро обжарить в 1 ч. л. оливкового масла. Хорошо взбить все ингредиенты для заправки. На тарелку выложить цветную капусту и нарезанное яйцо. Полить заправкой.

0

96

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/sal-penek-00.jpg

Салат-рулет «Пенёк»

Ингредиенты:
Для блинчиков:
• 250 мл молока
• 2 яйца
• мука (количество по консистенции теста)
• соль
• 1-2 ч. л. паприки
• 1 средняя луковица
• зелень петрушки - по вкусу
Для салата:
• 2 вареных картофелины
• 2-3 вареных моркови
• 3 яйца
• мелкие маринованные грибы (в данном случае - опята)
• 200-300 г ветчины
• майонез (или густая сметана)
• зелень укропа, петрушки
Для оформления:
• сыр плавленый мягкий
• 2 яйца
• мелкие маринованые опята
• зелень укропа и петрушки
        Приготовление
Выпекаем блинчики.
Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков.
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу).
Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин.
Готовим начинку.
Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной).
Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.
Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом.
Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза.
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.
Формируем рулет-пенёк.
На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.
Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).
Выкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для "корней").
Поднимая одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет.
Получившийся "пенёк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).
Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для изготовления корней.
Оформляем "пенёк".
Из остатков начинки формируем на блюде "корешки".
Поверхности "корешков" укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).
Оформляем "пенёк" грибами и зеленью, как показано на фото.
Рядом с "пеньком" можно установить 1-2 "мухоморчика" - шляпки из половинок небольших помидоров, ножки - из кусочков картофеля или из некрупных яиц.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.

0

97

Салат "Оливье"
http://uploads.ru/t/q/E/x/qExSA.jpg

Картофель
Курица
Горошек
Колбаса (можно мясо)
Морковка
Огурчик
Майонез

Теги: салат, салат мясной, салат рыбный

0

98

Салат "Винегрет"
картофель - 2-3 шт,
свекла - 1 шт,
морковь - 1-2 шт,
капуста квашеная - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
соленые или маринованные огурцы - 2-3 средних шт,
растительное масло,
зеленый лук - по желанию,
соль

Отварные овощи очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук очистить и мелко порезать.
Огурцы порезать кубиками.
Квашеную капусту немного отжать от рассола.

К свекле добавить немного растительного масла и перемешать - тогда свекла не окрасит остальные овощи.
Соединить вместе: картофель, морковь, лук, огурцы, капусту, заправить маслом и аккуратно перемешать.
Добавить свеклу, посолить по вкусу и все вместе еще раз перемешать.
При подаче можно посыпать зеленым луком.

в винегрет можно добавить зеленый горошек, отварную или консервированную фасоль, или другие добавки по Вашему желанию

0

99

фрукта
ты пинек сама делала?? Круто [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

0

100

belka2010 написал(а):

ты пинек сама делала?? Круто

этот нет, так что хвалить пока рано. подумываю отцу на ДР через неделю делать... http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0597.gif

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Салаты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно