Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Вторые блюда (мясо, рыба)


Вторые блюда (мясо, рыба)

Сообщений 21 страница 40 из 78

21

Юляшка написал(а):

Печеночные оладьи
В нашей семьи эти оладушки очень полюбились, надеюсь и Вам понравятся...

наша семья их тоже любит)))

В принципе рецепт тот же, делать можно из любой печени, всегда блендером мельчу, вместе со специями добавляю еще немного соды для пышности теста)))

вот буквально полчаса назад напекла http://savepic.net/1307422m.jpg

0

22

А я как то делала печеночный тортик:
http://s56.radikal.ru/i153/1105/58/68cc002aa901.jpg

0

23

вот и я хотела сразу тортик, а муж сказал: "Что ты с ним мучиться будешь, оладьи быстрее сделать и поесть!?"))))

0

24

Рыба тушенная в собственном соку под  луком и помидором ( свекровка научила).
рыбу( налим, щуку или камбалу) моем, потрошим, режим на кусочки, солим.
Лук нарезаем полукольцами, головок 5-6, должно быть пол сковороды, обжариваем,делаем огонь меньше, в сковороде отодвигаем лук и закладываем кусочки рыбы, накрывая их луком, сверху выкладываем помидоры нарезанные кольцами, закрываем крышкой, тушим минут 30-40.можно подовать с картофельным пюре или другим гарниром))))
http://savepic.su/88461m.jpg

0

25

есть у меня одно блюдо,ну очень любимое мужем. название придумано совместно ."Просто вкусненько"

1.берем 2 кусочка рыбы (семга или форель)
2.немного соли и перца
3.сверху несколько ложек натурального йогурта (в зависимости от размеров стейков)
4.сверху посыпать смесью из любимых травок (мне больше нравятся прованские)
5. в духовку (у меня готовится при темп. 200 градусов)
6.при подаче на каждый стейк кладется чайная ложка красной икры

гарнир : моему мужу картофель нравится,но мне кажется,к рыбе больше овощи или салат.
http://savepic.su/182095.jpg

0

26

http://savepic.su/204266.jpg свинина в сыре.
я нечаянно ее подсушила. но все равно всем понравилось.
500 г филе свинины
1 стакан кетчупа (или томатной пасты)
3 зубчика чеснока
300 г сыра (твердого)
соль
перец
Мясо нарезать кусочками толщиной около 2 см.
Смешать кетчуп с выдавленным через чеснокодавку чесноком, посолить, поперчить.
Кусочки мяса обвалять в томатном соусе
Выложить на противень, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Сыр натереть на средней терке.
Через 30 минут противень достать из духовки, посыпать мясо сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут.

+1

27

http://s42.radikal.ru/i098/1110/c9/e9f82aa1ae4b.jpg
Жаркое с грибами:
Форму смазала маслом , картошку кольцами и
почти до готовности ,потом слой лука,и много грибов,
тк они у меня соленые и вареные,для их готовности надо мало
времени,а так лучше грибы сварить и потом положить на картошку

+2

28

http://savepic.su/415970.jpg  вот такую вкуснятину я готовила Насте на ДР
голень в мешочке

0

29

tusya-85 написал(а):

голень в мешочке

это как?
а мне показалась она просто на протвине.

0

30

Tatyanka написал(а):

а мне показалась она просто на протвине.

она в тесте. называется в мешочке. просто она у меня лежит.
внутри начинка из картофельного пюре.

0

31

tusya-85 написал(а):

на в тесте. называется в мешочке.

расскажи ка поподробнее

0

32

500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Картофель почистить, отварить до готовности.Лук мелко нарезать.Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.

+2

33

МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ
Понадобится::
Около 1 кг вырезки свинины
крупных помидора
300 г твердого сыра
1 головка чеснока
1 стакан майонеза
соль, перец, французкая горчица в зернах
много зелени

Приготовление:
1. Мясо хорошо отбить посолить и поперчить,но только с одной стороны, на один край выложить смесь тертого сыра +майонез +чеснок +много зелени
2. Добавить порезанные помидоры и слегка обжарить
3.Свернуть рулетики, завязать сыром-косиччкой или сколоть шпажками или зубочистками
4.Сверху смазать фрранцузкой горчицей в зернах
5.Выложить на смазанный противень, между рулетиков положить нарезанный полукольцами лук и запечь в духовке
Готовые рулетики украсить зеленью и салатом

+1

34

Жюльен
Состав

    филе курицы - 500 г.,
    грибы - 250 г.,
    лук репчатый - 2 шт.,
    мука - 2 ст.л.,
    сыр - 150 г.
    масло сливочное для обжарки

для соуса:

    сливки - 250-300 г.,
    мука - 2 ст.л.,
    масло сливочное,
    соль, перец

Приготовление

Лук порезать четвертькольцами и потушить на сливочном масле до прозрачности на медленном огне. Этот процесс важно проводить на медленном огне потому, что в готовом блюде должен ощущаться только вкус лука, но его самого не должно быть явно видно, он должен как-бы раствориться в соусе.

Когда лук потушился, к нему добавляют порезанные соломкой или крупными кусочками грибы.
Курицу порезать кусочками и поджарить до полуготовности.

Приготовить заправку: муку подсушить на сковороде без масла, до легкого золотистого цвета, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать, чтобы масло с мукой стали однородной массой. Тонкой струйкой, постоянно помешивая влить сливки, разбивая все комочки. Довести до кипения, но не кипятить! Если избежать комочков все-таки не удалось, то соус нужно взбить венчиком, миксером или блендером до однородного состояния.

Обжаренные курицу и лук с грибами соеденить, перемешать, разложить по кокотницам, залить соусом и посыпать сверху тертым сыром. Готовить в разогретой духовке около 20 минут при температуре 200 °C.

Очень вкусен Грибной жульен или грибной кокот, в который просто не кладут курицу, а грибы используют лесные.

0

35

Горбуша в шубке

Состав:

    Филе горбуши (др.рыбы) - 1 кг.
    Репчатый лук - 2 шт.
    Морковь - 2 шт.
    Сливки - 50 мл.
    Сыр - 50 гр.
    Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

    Филе горбуши разрезать на порционные куски, посолить поперчить по вкусу
    Поджарить на сливочном масле натертую на терке морковь и порезанный полукольцами лук.
    Рыбку полить сливками, выложит пассировку и поставить в разогретую до 220 С. духовку. Запекать около 25 минут.
    Вынуть, посыпать тертым сыром и еще поставить в духовку до расплавления сыра.

0

36

Курочка в сырной корочке
http://uploads.ru/t/e/2/s/e2s9H.jpg

Состав
Курица - 1 тушка
Майонез
Чеснок
Сыр
Приготовление
Курицу порезать на порционные куски. Смешать майонез и чеснок, соль, перец, обильно смазать этой смесью курицу и оставить мариноватся. Выложить в форму для запекания, сверху обильно посыпать тертым сыром. Запекать 50-60 мин. Как сыр поджарится, значит курочка готова!!!

Теги: блюда из мяса, блюда из рыбы

0

37

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/zaliv-kurica-00.jpg
Заливное из курицы
  Заливное из курицы, приготовленное в фигурных формочках, сверху слой майонеза с желатином, большое "сердце" из сладкого красного перца, маленькое зеленое "сердце" - из кожуры огурца.
В формочки залить майонез с желатином, после его застывания - заливное из курицы. После застывания вынуть из формочек и украсить сверху вырезанными "сердцами".
Чтобы большое "сердце" лучше держалось на желе, перед наложением его нижнюю сторону можно немного подогреть на сухой сковороде до температуры 40-45 гр. С или смазать нижнюю сторону тепловатым желе.
"Сердца" удобно вырезать высечкой или по бумажному трафарету.

0

38

tusya-85 написал(а):

голень в мешочке

сегодня такое приготовила.. а муж сказал - как пирожки с картошкой :( только еще мясо в них (хотя слопал с удовольствием)

0

39

Луковая отбивная
свинину нарезать кусочками ,промыть ,отбить молоточком
с 2 сторон промазать горчицей,положить друг на друга ,что бы пропиталась
2-3 большие луковицы мелко мелко порезать,смешать с 1-2ст л муки,1 ст л томатной пасты и немного воды.Соль,специи по вкусу.
Мясо обвалять в смеси,можно даже накладывать на кусочки и обжарить с 2 сторон на сковородке.
http://savepic.net/3371668m.jpg

0

40

Tatyanka написал(а):

Луковая отбивная

воо, другое дело.. теперь все видно :)

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Вторые блюда (мясо, рыба)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно